Ветеран Второй мировой войны решился признаться в трансгендерности в 90-летнем возрасте

Ветеран Второй мировой войны из Англии не решался признаться, что он всю свою жизнь чувствовал себя женщиной. На то, чтобы набраться смелости и рассказать об этом окружающим людям, ему понадобилось несколько десятков лет: свой «каминг-аут» он сделал только в 90 лет.

Патриция Дейвис (Patricia Davies), а раньше — Питер Дейвис, утверждает, что знала, что она родилась в неправильном теле с трехлетнего возраста. «Я всегда знала, что я трансгендер, по крайней мере с трех лет точно. Я знала тогда девочку по имени Патриция, и я решила, что хочу тоже, чтобы меня так звали, но, конечно, тогда так нельзя было,» рассказывает Патриция.

Большую часть своей жизни Патриции приходилось хранить свою тайну, никому ее не раскрывая. Если бы ей пришлось открыться, ее бы ждало сильное осуждение со стороны общества и единственное на тот момент «лечение» против подобных «симптомов душевного расстройства» — электрошок. «Атмосфера тогда вокруг таких людей, как я, была небезопасной. Люди просто не понимали, что такое трансгендер,» — комментирует ветеран.

С апреля 1945 по 1948 Патриция служила в армии, и тогда признание в трансгендерности автоматически бы значило, что ты являешься гомосексуалистом. И хотя Питер\Патриция не является геем, это бы практически наверняка превратило бы его службу в настоящий ад. В армии ей приходилось не раз встречаться лицом к лицу со смертью, терять своих друзей-сослуживцев, но тем не менее она не жалеет об этих годах. «Я очень горжусь, что мне довелось служить в военной армии, особенно во время Палестинского конфликта.»

Когда Питеру было 21, он женился, но признаться собственной жене в том, что внутри он все время чувствует себя женщиной, он смог только в 1987 году. Жена отнеслась к этому заявлению с пониманием и для Питера/Патриции было большим облегчением вести себя и одеваться так, как ему\ей нравится, хотя бы в пределах их дома. Жена покупала женскую одежду его размера и приносила домой, так же как и обувь, и украшения. Вместе они прожили 63 года, но шесть лет назад супруга Дейвиса скончалась.

«Я открылся своей жене, когда мне было уже 60 лет. Она встала на мою сторону и помогала мне во всем, но мы договорились, что больше об этом никому рассказывать не будем,» — говорит Патриция. И тому были веские причины: стоило местным тинейджерам заметить раз Патриция в платье и на каблуках у себя дома, как в их окна полетели яйца и овощи в знак презрения.

Решиться на признание Патриции помог кинематограф. Она посмотрела фильм «Парень встречает девушку» (2014), в котором главная героиня трансгендер, так же как и сама Патриция, и поняла, что за это время отношение к этому вопросу сильно поменялось и общество стало намного более толерантным. «Конечно, и сегодня такие заявления не 100% безопасны, но я чувствую себя намного увереннее, чем когда бы то ни было. Люди, которым я признавалась, что я женщина, кажется, относятся к этому с пониманием и уж точно не спешат обзывать или унижать меня.»

«Я присоединилась к Женскому Институту, где я много общаюсь с другими женщинами. Это совершенно новый спектр жизни для меня. Здесь, в деревне, я знаю так много людей, и я очень довольна, что сегодня, когда я больше не ношу мужскую одежду, реакция на эти изменения в общей сложности позитивная. Впрочем, даже если бы кому-то не понравилось то, что они видят, мне было бы уже все равно. Но, кажется, никто не собирается делать из этого проблему. Никто не пристает ко мне с вопросами, все принимают меня просто такой, какая я есть.»

Сейчас, когда Патриции 90 лет, она не видит смысла в операционном вмешательстве, ей достаточно гормональной терапии (доктор прописал ей принимать эстроген) и в принятии общества того, что теперь Питер будет выглядеть и вести себя исключительно как Патриция. «Ощущение такое, что я сняла со своих плеч невыносимую ношу. Я всю жизнь жила во лжи, — рассказывает Патриция. — Я так долго молчала. А теперь, когда я в новом виде сталкиваюсь со своими соседями, они мне говорят «Да не волнуйся ты, лишь бы ты была счастлива.»

 

 

 

Источник

Этих женщин уже собирались казнить. Но их следующий шаг изменил все!

Она взымала с этого мужчины 5000$ за каждый визит. Но была в шоке, когда он сказал ей это!