Деревенские истории. Часть 1

Я решила заняться авторским рассказом. Все герои вымышленные, любое совпадение считать случайным.

Мои герои живут своей жизнью, ошибаются, любят, ревнуют. Мы их не раз видели в транспорте, на работе, дома, но в суете, быть может, не заметили, пока… Приятного чтения.

************************

Мы сидели в моем любимом тенистом саду. Из-за веток слив, вишен и яблок и прочих деревьев и кустов не было видно деревянного дома, в котором я жила.

— За день так набегаешься, что к вечеру ноги гудят, — говорила мне соседка Люся, развалившись в кресле -качалке, ножки которого утопали в податливом дерне травы.

Вес у моей новоиспеченной подруги был немалый. Но ее это мало волновало. Вот и сегодня она с удовольствием уминала завернутые блинчики с творогом. И так аппетитно, что глядя на нее, и я потянулась за лакомым кусочком. Но вовремя вспомнила, что после 7 вечера этого лучше не делать. Настроение ухудшилось, в животе заурчало.

« Вот, чуть не забыла! А потом мучительно сбрасывай килограммы. Лучше съем яблочко вон то, зеленое!»,- пронеслось в уставшей, и от этого гудящей как улей, моей голове.

Почти не слушая говорливую подругу, пыталась заглушить голод яблоками, сливами .

— Валюша, а я сегодня к гадалке ходила, и она мне такого нагадала, — сверкая синими глазами, заливаясь радостным смехом, тараторила подружка,- Она угадала даже мое имя. Ну, буквально все…

— Ну, что же тебя носит, то к одной идешь, то к другой, — раздраженно сказала я, помолчав, добавила,- горе себе накликаешь, грех взяла на душу. Я ничего ей больше не сказала. Мысленно я заглянула в свое прошлое. И я вспомнила себя молодой, верящей каждой бабке.

Люська еще долго пыталась со мной заговорить, но видя, что я занялась делами по хозяйству, разом потеряла ко мне интерес. Вскоре, моя подруга, сладко потянувшись, как кошечка, побрела к себе домой

— Ну, я пошла, подруга, Валера придет с работы скоро. Вечеру ему приготовлю. Ой, а не найдется у тебя пару свеколок и яичек бы взяла. А?- ласковым голосом спросила гостья

— Сейчас соберу тебе, чуток подожди, — сказала я Люсе и бросилась в курятник. Но от неожиданности испугалась, отпрянула. На меня шлепнулось что-то мягкое. Но вскоре испуг сменился гневом.

— Это кот в курятник залез, — сообщила я подруге, которая ходила за мной по пятам

Кузьма обиженно выскочил оттуда, блестя янтарными глазами.

— Брысь, брысь. Ты зачем лазишь к наседкам? Я тебя сейчас! – закричала я, размахивая, подвернувшейся под руку, тряпкой на дымчатого кота.

Взяв в руку еще теплые яйца, повертев их в руке, сказала подруге:

— Люська, бабки такими свежими яичками могут лечить испуг, порчу и многое другое, а церковь отрицает. Там мне сказали, что это злые духи помогают, чтобы человека к себе переманить.

— Да, знаю я все это. Только не верю всем этим батюшкам. Они сами себе не верят, для них деньги тоже не последнее место имеют. Валя, ты же сама говорила, что видела свою судьбу и других людей. Ты ведь сказала тогда правду. Я это почувствовала

— Да, это так. Я когда еще была девчонкой, вертелась у зеркала, представляя себя взрослой. А моя мама, такая же пышная дама, как ты, Люська, сидела в этой комнате и вышивала.

— Как интересно, давай вернемся в сад, а то твой Мишка придет и нас подслушает в доме.

— Хорошо, — сказала я, протягивая пакет с провизией.

Моя подруга жила в той же деревне, что и я, имела сад, огород, но ей было лень этим всем заниматься. С завидной скоростью она рожала детей. Я ей безумно завидовала, потому что похоронила надежду иметь ребеночка…

(продолжение следует)

Оцените статью
NonBox
Деревенские истории. Часть 1
Cпacuбo meбe, бamя, зa уpoк нa вcю жuзнь )