Моя история начинается также, как и многие другие…

Еду я в маршрутке. Рядом сидят бабушка, на вид еще не совсем старая и вполне даже бодрая, и внучка лет 13-14. Краем уха слышу их разговор. Вернее, как разговор…

Бабушка в течении минут 20 пытается разговорить замкнутую внучку:

— Ты шапку-то носишь, а то холодно?

— Ношу-ношу.

— Родители стиральную машинку-то починили?

— Починили.

Девочка явно думает, что бабушка уже стара как мир, отстала от жизни и говорить с ней не о чем, да и не имеет особого смысла. Ну, кто из нас так не думал в 14 лет? Но старушка не сдается и пытается нащупать более близкую по ее мнению для девочки тему:

— Наташка, подружка-то твоя, учится?

— Учится.

— Она же старше тебя?

— Младше.

Снова пауза. И тут бабушка голосом опытного разведчика, совершенно ровным и бесстрастным голосом, выдает сакраментальную фразу:

— Ты селфи-то делаешь?

— Д-даа… — внучка явно не ожидала от бабушки таких познаний, ведь даже слово «селфи» в устах пожилого человека звучит удивительно… А когда его произносят вот так привычно… — ты что, слово новое выучила?

— А чего его учить-то, со всех сторон его повторяют. Дурь очередная.

— Хочешь, с тобой сделаем? — предлагает внучка, все еще не веря, что ба оказалась такой продвинутой.

— Давай, — говорит старушка все таким же будничным голосом, не выдавая своей радости от того, что она нашла ключик к своей угрюмой внучке-подростку.

— Я размещу ее в инстаграме и подпишу «Мы с бабушкой едем в Мегу!» — рисует в своем воображении повеселевшая девочка и тут уж начинает рассказывать своей бабушке и о своих подружках и об учебе и обо всех своих нехитрых девичьих мыслях…

Бабуле остается только слушать. Взломала-таки внучку, добилась своего! Сдается мне, молодое поколение недооценивает стариков: те оказываются куда лучшими психологами, чем можно предполагать.

Этот пес продолжал ждать своих хозяев до самой смерти. Он просто не знал, что…

Она вылила пол-литра «Кока-Колы» в туалет… Ты только взгляни, что случилось