Когда идиллия этой прогулки была нарушена, маленький пес исправил положение

Вышел я из подъезда — стою, воздухом дышу. Рядом две соседки стоят, о своем судачат. Каждая вышла выгулять своего домашнего питомца — у одной ОГРОМНЫЙ черный кот, в этот момент бродит около березки, у другой — пекинес, маленькая такая собачка с плоской мордой и длинной шерстью, в этот момент роется в песке.

Ни кот, ни собака никакого внимания друг на друга не обращают — идиллия. Идиллию нарушил парень, шедший мимо нашего подъезда с собакой-боксером, который шел рядом с хозяином без поводка и намордника. Этот боксер увидел черного кота и со злобным лаем кинулся к нему с явным намерением порвать его, как тузик грелку прямо тут, на глазах у всех.

Коту бежать было некуда — подвальные оконца заложены кирпичом, дверь подъезда закрыта, из деревьев — тоненькая березка, которая неотвратимо сломается под весом котяры. Поэтому будущая жертва только выгнул спину и приготовился принять верную смерть, как подоспела неожиданная помощь.

Пекинес, этот лилипут по сравнению с боксером, комочек шерсти, внезапно оказался на полпути между боксером и котом, припал на все четыре лапы и разразился писклявым, негромким лаем. От неожиданности боксер встал как вкопанный и непонимающим взглядом уставился на это чудо — типа, кто или что это и как здесь оказалось? Пекинес продолжал пискливо гавкать.

В это время хозяин боксера догнал своего питомца, отвесил ему пинок, нацепил поводок и поволок упирающегося пса прочь… Когда угроза нападения миновала, пекинес спокойно проследовал в свою любимую кучу песка и продолжил свои раскопки, а котяра продолжил обнюхивать тощенькую березку. Соседки и я стояли и умилялись пекинесом — надо же, защитник выискался! Окажись боксер посмекалистее, он тупо перепрыгнул бы пекинеса или перекусил бы его пополам.

Но получилось, что сосед защитил соседа. Эх, у людей бы такие добрососедские отношения, как у этих кота с собакой…

Источник

Как просыпаются домашние бурундуки

Достойный ответ дочери поразил его своей уместностью и логичностью