Хрустящий картофель фри без капли жира. Готовится на раз, два, три!

Картофель фри без масла

Картофель фри является одним из самых любимых блюд в мире. Он стал популярен благодаря ресторанам быстрого питания, где подается в качестве закуски с соусом. Очень сложно отказаться от искушения зайти в такое заведение и полакомиться соленым и хрустящим блюдом. К сожалению, пользы от такой ароматной картошки нет. А дети так и просят своих родителей купить им хотя бы маленькую порцию.
Как альтернативу этому блюду мы предлагаем вам домашний картофель фри. Он готовится без капли масла и жира. Побалуйте любимым блюдом себя и родных!

Ингредиенты

  • Картофель 5–7 шт.
  • Яичные белки 2 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр.

Хрустящий картофель фри без капли жира. Готовится на раз, два, три!

Взбейте яичные белки до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте.

Хрустящий картофель фри без капли жира. Готовится на раз, два, три!

Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками.

Хрустящий картофель фри без капли жира. Готовится на раз, два, три!

Разогрейте духовку до 200–220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофель в один слой и готовьте 7–10 минут. Уберите бумагу и продолжайте запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Хрустящий картофель фри без капли жира. Готовится на раз, два, три!

Вкуснятина готова!

Когда ароматный картофель остынет немного, можно подавать. Лучше всего наслаждаться блюдом, подав к нему сметану с укропом либо домашний кетчуп.

Хрустящий картофель фри без капли жира. Готовится на раз, два, три!

Такая мне даже больше нравится, а Вам?

Источник

5 фраз, которые делают вас некрасивой

Ее сердце было разбито, когда она услышала, как эта мать жалуется на своих детей. Ее ответ лишил эту женщину дара речи!