Парень нашел на улице кошелек. За следующие 12 часов у него не было времени передохнуть…

Этой историей поделился один из пользователей новостного сайта Reddit. Редакция «NonBox» предлагает и тебе прочесть его рассказ.

«Лет десять назад я случайно наткнулся на кошелек, лежавший на дороге. Внутри было лишь несколько долларов и старое письмо, зачитанное до дыр. Конверт затерся настолько, что на нём с трудом можно было прочесть лишь адрес отправителя.

Поскольку в кошельке не было никаких документов, я прочел письмо, надеясь узнать хоть что-нибудь о владельце. Оказалось, что послание было написано еще в в 1944 году, то есть более 60 лет назад!

Содержимое послания растрогало меня до слёз. Там было следующее: “Дорогой Майкл! Моя мать запретила встречаться с тобой. Прости меня и знай, что я тебя люблю и всегда буду любить. Твоя Анна”

Я решил во что бы то ни стало найти адресата. Поскольку у меня не было ничего, кроме обратного адреса на конверте, я решил позвонить на телефонную станцию и узнать номер телефона владельцев дома.

Телефонистка отказалась выдавать мне эту информацию, но, узнав мою историю, согласилась соединить с нужным абонентом. Трубку подняла женщина и на мой вопрос, знакома ли она с Анной, ответила, что несколько лет назад купила этот дом у ее матери.

Женщина рассказала, что сейчас мать Анны живет в доме престарелых, и дала адрес и номер телефона этого учреждения. Я сразу же позвонил туда, и мне ответили, что мать Анны, к сожалению, умерла… Зато сама Анна жива и находится в другом доме престарелых!

Более того, выяснилось, что место, где сейчас проживает разыскиваемая мною женщина, находится совсем неподалеку от моего дома. Я сразу же позвонил туда и рассказал о сложившейся ситуации.

Парень нашел на улице кошелек. За следующие 12 часов у него не было времени передохнуть...

Мне ответили, что время для посещений уже закончилось и Анна вряд ли меня примет. Но я почувствовал, что развязка уже близко, и проявил настойчивость. Вскоре я был на месте и меня провели в комнату для посетителей на третьем этаже.

Там я наконец познакомился с Анной. Она оказалась очень милой пожилой дамой, с теплой улыбкой и добрыми глазами. Я рассказал ей о своей находке и показал письмо.

Увидев конверт, женщина отвела взгляд, глубоко вздохнула и произнесла: “Я очень его любила. Его звали Майкл Голдстайн. Мне тогда было только шестнадцать, и моя мать считала, что я слишком молода. К тому же Майкл был очень красивым парнем, у него отбоя не было от поклонниц. Мама считала, что наши отношения не сулят ничего хорошего…”

Затем Анна глубоко вдохнула и, сквозь слезы чуть слышно произнесла: “Если вы найдете его, передайте, что я всё еще люблю его и так и не вышла замуж. Никто для меня не смог стать таким, как он…”

Я попрощался с пожилой дамой и спустился на первый этаж. Дежуривший там охранник спросил, помог ли мне визит к леди Анне. “По крайней мере, теперь я знаю фамилию владельца. Сегодня уже поздно, но завтра я вновь возьмусь за поиски”, — ответил я ему.

Говоря это, я машинально достал из кармана бумажник и показал охраннику. Здесь нужно сказать, что кошелек был весьма оригинальным. Он был сделан из коричневой кожи и переплетен красным шнурком.

Увидев бумажник, охранник закричал: “Я знаю, кто его владелец! Это господин Голдстайн! Он вечно теряет этот кошелек, когда выходит на прогулку. Я уже трижды возвращал ему пропажу. Он живет в соседнем корпусе, я сейчас проведу вас туда!”

Вместе мы пошли в соседний корпус и спросили у медсестры, где сейчас находится Майкл Голдстайн. Она провела нас в комнату, в которой, сидя в большом, уютном кресле, наслаждался чтением приятный пожилой джентльмен.

Когда медсестра спросила его, не терял ли он сегодня бумажник, пожилой господин с достоинством поднялся, осмотрел карманы своей одежды и, виновато разведя руками, произнес: “Вы совершенно правы, он отсутствует”.

Медсестра на это торжественно ответила: “Не переживайте! Этот добрый человек нашел его и возвращает вам”. Старик облегченно вздохнул и спросил, чем может меня отблагодарить.

“Мне ничего не нужно, но я должен кое в чём признаться. Сожалею, но мне пришлось прочитать письмо”, — признался я пожилому мужчине. “Как?! Вы прочли ТО письмо?” — не поверил он своим ушам. “Да. Но зато я знаю, где сейчас находится ваша Анна”, — ответил я.

Мужчина вздрогнул и побледнел: «Вы правда знаете, где она? Как она? У неё всё в порядке? Пожалуйста, скажите мне, я очень хочу её увидеть! Когда я получил это письмо, моя жизнь закончилась. Я так никогда и не женился. Я всегда любил только мою Анну. Пожалуйста, проведите меня к ней!» — попросил он. И мы пошли.

Парень нашел на улице кошелек. За следующие 12 часов у него не было времени передохнуть...

Анна всё еще сидела в комнате отдыха. Я замер на пороге, а медсестра спросила у Анны, знает ли она пожилого человека, стоящего рядом со мной. Женщина внимательно посмотрела, но не сказала ни слова. “Анна, это Майкл. Майкл Голдстайн. Вы его помните?”

“Майкл? Майкл? Это ты?!” — не могла поверить Анна. А ее возлюбленный, не скрывая слёз, медленно шел в ее сторону, раскрыв руки для объятий. Женщина бросилась ему навстречу, и они крепко обнялись.

Мы оставили их наедине, а сами вышли в коридор. “Да уж, неисповедимы пути господни!” — сказал я философски. А охранник на это ответил: “Если что-то должно случиться, оно обязательно произойдет!”

Три недели спустя я получил приглашение на свадьбу. На церемонию были приглашены все жители и весь персонал дома престарелых. Майкл в темно-синем костюме выглядел очень импозантно, а Анна в бежевом платье была просто красавицей.

После свадьбы Анна и Майк поселились в собственной комнате, и если вы захотите посмотреть на 77-летнюю женщину и 79-летнего мужчину, ведущих себя как два подростка, то вам надо непременно увидеть эту пару».

Даже не верится, что эта история произошла на самом деле. И если твое сердце дрогнуло, когда ты читал эти строки, поделись ими со своими друзьями.

Как Вы думаете, что не так на этом фото?

Тест: К какому типу личности относитесь Вы?