Самая смешная военная форма в мире

Отправляясь в любую армию мира, человек заранее соглашается подчиняться чужой воле. А заодно и воле дизайнеров, которые придумали для этой армии такую странную форму.

Это странно, но нередко в самую смешную форму наряжают солдат почетного караула, которые охраняют вполне серьезные и даже святые места. Вот так выглядят греческие эвзоны, марширующие у могилы Неизвестного солдата в Афинах.

Смеяться над памятью павших могут только очень циничные люди. Но не всем туристам удается не рассмеяться при виде этих парней в совершенно клоунских одеяниях и смешными движениями.

«Церемония Вечерней Зари» — это сложный высокохудожественный ритуал, на радость туристам исполняемый пакистанскими и индийскими пограничниками на пропускном пункте в городе Амритсар. Проходит ежедневно перед заходом солнца. Что-то вроде нашей смены караула у мавзолея, только смешнее.

Название столицы Кот-д’Ивуара — Абиджан– на языке эбрие означает «срезанные листья». А они, в свою очередь, символизируют конец междоусобиц.

Тем не менее, армия у страны все-таки есть, и это она марширует на параде перед президентским дворцом. Оригинальная расцветка позволяет солдатам незаметно слиться со стадом джинсовых зебр (если ученые когда-нибудь выведут такую породу).

А так выглядят доблестные солдаты-кинологи из дивизиона К7 с их четвероногими подчиненными.

Натренированные ливанские собаки разорвут каждого, кто встанет на их пути. А если никто не встанет, то они от грусти и невостребованности разорвут своих собственных хозяев. Поэтому даже на военном параде в Бейруте все инструкторы одеты в специальные противособачьи костюмы. Смешно, зато безопасно.

А это индийские пограничники гарцуют на своих нарядных верблюдах в центре Дели по случаю Дня республики. Конечно, никто никогда не узнает в них пограничников, в том числе и нарушители индийской границы. Они решат, что приехал цирк, и смело пойдут нарушать границу. Вот тут-то их и поймают. Ура!

Парадная форма французской армии не отличалась особо смешными деталями, поэтому дизайнерам срочно пришлось дополнить ее вот такими беретами.

Теперь уже не поймешь, кто идет — морпех или повар. Особенно если повар наденет боевые награды, возьмет свой поварской автомат и отправится на парад в честь Дня Бастилии.

«Вызываю НЛО». Генерал-майор КГБ о тайнах и секретах.

Сможете ли вы найти ошибку за 10 секунд?