Уcmaл om oбычныx блюд? Toгдa пpuгomoвьme кapmoфeль пo эmoму peцeпmу!

Картофель — частый гость на наших столах. И вполне заслуженно, ведь блюда из этого овоща отлично сочетаются с любыми салатами, мясом, птицей, рыбой…

Мы хотим поделиться с тобой новым и необычным рецептом запеченного картофеля. Изюминка этого блюда заключается в пикантном маринаде с чесночком, соевым соусом и мёдом, который придает картошке золотистую и хрустящую корочку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. не слишком острой горчицы (можно в зернах)
  • 1 ст. л. цветочного мёда
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • сушеные травы по вкусу (орегано, базилик, майоран)
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель тщательно вымой щеткой, помести целиком в кастрюлю, залей водой. Когда вода закипит, немного посоли и вари на среднем огне до полуготовности.
  2. Воду слей, дай картофелю немного остыть.
  3. Приготовь соевый маринад: смешай в миске соевый соус, мёд, горчицу, сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус уже соленый, да и картофель мы варили в подсоленной воде.Относительно мёда учти, что гречишный обладает очень выраженным вкусом, который может перебить вкус всех остальных ингредиентов. Если ты не сторонник мёда в маринадах, можешь обойтись без него вообще.
  4. Не очищая от кожуры, нарежь картофель дольками и сложи в миску с маринадом. Дай постоять.
  5. Противень слегка смажь маслом и выложи на него картошку. Запекай блюдо при 200 градусах до образования румяной корочки.

Запеченный дольками картофель может выступить в качестве самостоятельного блюда, к которому отлично подойдет сливочный, сырный или любой другой соус.

Уcmaл om oбычныx блюд? Toгдa пpuгomoвьme кapmoфeль пo эmoму peцeпmу!

При минимальных затратах получается сытное угощение с изысканным вкусом!

Студенты приобрели старый вонючий диван всего за 20 долларов, раскрыв «секрет старой вдовы»

Гении литературы, которых погубили психические заболевания