Несмотря на боль, спасенный пес спешил выразить свою благодарность

Ветеринары отмыли бедолагу и обработали его раны. Псу было около года, но он был очень мал для своего возраста. Животному явно пришлось нелегко, ему необходимо было отдохнуть и как следует поесть.

pes-speshil-vyrazit-blagodarnost

Пес на удивление быстро привык к людям, стыл ласковым и общительным и постоянно лез «целоваться». За это работники центра дали ему кличку ИксО (XO), от сокращения английской фразы «hug and kiss» — объятие и поцелуй, — которое принято использовать в конце письма. ИксО был так счастлив, что у него выработался так называемый «синдром счастливого хвоста» («happy tail» syndrom) — состояние, в котором собака не может прекратить вилять хвостом, даже если это причиняет боль.

ИксО, пытаясь выразить свою благодарность за спасение, вилял хвостом так сильно, что снова поранился, из открывшихся ран пошла кровь. Ветеринарам потребовалось время, чтобы научить пса контролировать эмоции.

pes-speshil-vyrazit-blagodarnost1

Алисса Эллман (Alyssa Ellman) работает в приюте для животных и много там насмотрелась, но история ИксО не могла оставить ее равнодушной. «Сначала я едва не заплакала, когда увидела, в каком ужасном состоянии он находился, — вспоминает девушка. — «Но ИксО справился. Он похорошели набрал вес, и скоро его заберут в хорошую семью. По его мордочке видно не только то, что ему пришлось многое пережить, но и то, какой он очаровательный парень».

pes-speshil-vyrazit-blagodarnost3

Пес больше не одинок. За хорошее поведение ему позволяют спать в офисе на огромной кроватке и постоянно кормят вкусняшками, надеясь, что хорошее отношение поможет ему забыть прошлое.

Этому псу очень повезло, но за каждой историей спасения — сотни историй страданий и смерти. Для многих людей ответственность перед домашним животным — это по-прежнему пустой звук.

Если вы хотите это исправить, поделитесь историей ИксО. Кому-то она может открыть глаза.

Сотрудники хосписа выполнили последнее желание умирающего лесника

Просто чудо: сиамские тройняшки, которых удалось разделить.