Нужно (6 порций):
- 700 г муки
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 100 мл растительного масла
- 3 яйца
- 25 г свежих дрожжей
- 250 мл теплого молока
- изюм
Готовим:
- Смешиваем муку, соль, мед, уксус, ароматизатор, растительное масло. Слегка подогреем молоко и растворим в нем дрожжи, затем добавим в тесто. Хорошенько перемешаем, пока оно не станет однородным, и оставим на час.
- Когда тесто поднимется, возьмем примерно 60 грамм и сформируем длинную (около 30 см) колбаску, затем сворачиваем из нее «улитку».
- Возьмем еще примерно 30 грамм теста и скатаем в небольшой овал, надрежем вдоль, чтобы получились «ушки». С другой стороны с помощью изюминки нарисуем глазик. Еще немного теста превратятся в круглый заячий хвостик.
- Смажем кусочки теста яйцом и соединим вместе.
- Выпекаем 30 минут при 180 °C.
Очаровательно! Приятного аппетита!
Источник