Пасхальные зайчики: идеальное украшение для праздничного стола

Нужно (6 порций):

  • 700 г муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 100 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 25 г свежих дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • изюм

Готовим:

  1. Смешиваем муку, соль, мед, уксус, ароматизатор, растительное масло. Слегка подогреем молоко и растворим в нем дрожжи, затем добавим в тесто. Хорошенько перемешаем, пока оно не станет однородным, и оставим на час.
  2. Когда тесто поднимется, возьмем примерно 60 грамм и сформируем длинную (около 30 см) колбаску, затем сворачиваем из нее «улитку». 
  3. Возьмем еще примерно 30 грамм теста и скатаем в небольшой овал, надрежем вдоль, чтобы получились «ушки». С другой стороны с помощью изюминки нарисуем глазик. Еще немного теста превратятся в круглый заячий хвостик.
  4. Смажем кусочки теста яйцом и соединим вместе. 
  5. Выпекаем 30 минут при 180 °C.

Очаровательно! Приятного аппетита!

Источник

Не знаю, кто этот человек…. Но то, что я услышал — это потрясающе!

Как сделать роскошный держатель для зарядки телефона из пустой бутылки