Сказ о том, как предать, лишить сына сына и остаться ни с чем

Знаете, я всегда говорила — если внимательно изучить семейные тайны и потом написать книгу, то сценаристы бразильских сериалов и прочих мыльных Санта-Барбар умрут от зависти — им и в голову не придет то, что порой случается в жизни на самом деле…

Немного предыстории. Рядом со мной жил сосед. Очень милый мужчина в возрасте, не скажу, что старик, лет 60-ти-65-ти — Владимир Петрович, обожал собак (у меня французский бульдог, которых он просто боготворил) и на этой почве мы часто общались. Он выходил в парк, где часто гуляли с собаками, садился на скамеечке, выносил собакам сухарики и общался с народом. Мы часто возвращались вместе домой, правда он шел медленно, болел сильно, хромал, опираясь на палку. Он знал о моем увлечении фарфоровыми статуэтками, я знала о том, что он живет с сестрой, сам бывший военный, офицер — капитан 1 ранга. Больше, по его словам, никого из родных у него не осталось.

И вот недавно я снова гуляла со своей собакой на площадке, куда пришла сестра Владимира Петровича, очень милая женщина, но вся в черном и я поняла, что случилось непоправимое — ее брат скончался. Мы вместе сидели, горевали, она мне в пакетике принесла 2 фигурки — перед смертью Владимир Петрович наказал отдать их мне. Я расчувствовалась — какой хороший человек, помнит накануне смерти о какой-то там соседке и вдруг его сестра сказала:

— А о ком ему еще помнить? Сам всех и потерял, одна я осталась и то долго его простить не могла…

И рассказала трагическую историю его жизни.

Была у него прекрасная жена, огромный дом, сын Сергей (имена важны, чтобы понять) — красавец и умница. И вот сын вырос и привел в дом молодую жену, в которую отец влюбился с первой же минуты. Прожили они около года все вместе в одном доме и никто не догадывался о его тайной страсти, пока однажды он не признался своей невестке в том, что любит ее до беспамятства.

Оказалось, что и она давно уже засматривалась на него — статного военного, сильного и мужественного. И они уехали. Вдвоем. Жена его не выдержала такого предательства и вскоре умерла, а сын проклял отца, продал дом и уехал в неизвестном направлении. Конечно Владимир Петрович некоторое время мучился от своего поступка, но был настолько влюблен, что не замечал ничего вокруг.

У пары после переезда родился сын Василий и новое счастье полностью захлестнуло его. Правда были проблемы на работе, ведь такое пройти не замеченным не могло. Но семья жила, растила сына, радовались. Купили с женой машину, поехали отдыхать и попали в аварию — в них со второстепенной вылетел грузовик. За рулем был Владимир Петрович, он не пострадал сильно, а вот жене досталось больше.

Всю дорогу, пока Владимир Петрович вез жену в скорой в больницу, она, держа его за руку умоляла найти сына Сергея (ее первого мужа) и рассказать ему, что их сын Василий — это, на самом деле, вовсе не сын Владимиру Петровичу, а внук, т.е. сын Сергея. Она ушла от него, уже будучи беременной, но не сказала ничего, решив, что уже и так достаточно трагедий.

Жену Владимир Петрович до больницы не довез…

Оставшись один с сыном (теперь уже, оказывается, внуком), он решил ничего не говорить мальчику, а найти своего сына Сергея и все рассказать ему, повиниться перед ним. Адрес он достал, но сын не отвечал на письма, телеграммы и даже, когда Владимир Петрович приехал к нему, не открыл дверь и вскоре переехал и оттуда. Стало понятно,что сын общаться не будет. Владимир Петрович твердо решил рассказать сыну, о том, что у него есть сын только в лицо — потому упорно, в течении десятка лет искал повода для встречи.

Однажды он узнал, что его сын, ставший директором крупной компании, будет на совещании в соседнем городе и поехал к нему. А по дороге туда его застал звонок — его сын-внук Василий погиб в результате трагической случайности. Выйдя прямо посреди дороги из автобуса, Владимир Петрович несколько часов сидел в поле и проклинал себя за все им сотворенное…

До сына он так и не доехал, перестал искать встреч с ним, стал жить отшельником, а вскоре узнал, что у него рак. Упросил свою одинокую сестру присмотреть за ним, отписал на нее квартиру и умер в одиночестве, окруженный фотографиями своих семей — старой и новой, ни одной из которых уже не было, по его же вине…

Источник

Блондинка готовилась к своему первому прыжку с парашютом. Но то, что она спросила у инструктора – удивительно!

Енот вторгся в чужой дом в Казахстане и перемыл посуду