Она боялась выходить из дома, потому что он караулил под окнами. Как героиня справилась с мучителем?

Случилась эта история с моей подругой Кристиной. Таких называют «полный набор»: молодая, привлекательная, с высшим образованием, неплохой работой. Бонусом – обеспеченный отец, и все вытекающие из этого: квартира в центре, машина, поездки за границу. В очередной пятничный вечер в баре она встречает его.

Он на год старше, музыкант, по выходным играет в футбол с друзьями, знает все бренды популярной одежды, окружен восхищенными девицами. При детальном рассмотрении же: чудо, которое с трудом окончило 11 классов школы, в джинсах с подворотами, постоянным желанием алкоголя и любви, подрабатывает там, где платят. Конечно, как в такого не влюбиться? И Кристина с головой погрязла в этой трясине.

Спустя пару месяцев он уже перевез рюкзак с вещичками к ней, взял ключи, стал приглашать своих многочисленных друзей, и не забывал о потребностях Кристины: раз в неделю дарил цветы и старательно удовлетворял в постели. Однажды правда напился так, что не смог себя контролировать, и подруге пришлось бежать в аптеку за спасительной таблеткой. Истории про Игоря она могла рассказывать бесконечно:

«Незнакомые ребята на улице курили кальян. Игорь спросил у них: ‘’Покурим вместе?’’ Это нормально?–смеялась Кристина. Один из них крикнул: ‘’Иди отсюда, петух!’’. Игоря вообще не волнует, что о нем подумают окружающие, мне нравится такой пофигизм.»

А спустя некоторое время Кристина гордо призналась,что Игорь ее ревнует. Общение со всеми лицами мужского пола, даже по работе, превратилось в квест. Это было непривычно и волнительно для подруги, никто раньше так не беспокоился.

«Он пытался выломать дверь, когда я, по его словам, была в ванной дольше обычного! Да я, блин, действительно душ принимала!»

Если Кристина задерживалась на работе, то Игорь на всю квартиру кричал, что она «изменщица», а однажды забрал ее телефон и ушел из дома.

«Я места себе не находила. Он пришел только под утро, очень пьяный. Написал гадостей моим знакомым Вконтакте, удалял многих».

После этого случая Кристину ждал сюрприз, но уже приятный. Игорь убрался в квартире, приготовил ужин, украсил комнату цветами. Кристина решила, что серьезный разговор подействовал на любимого, и больше таких ситуаций не возникнет. Но чем дальше в лес, тем Игорь опаснее. Допросы повторялись. Однажды в выходной день Кристина позвонила мне и попросила съездить с ней в больницу. Уже в такси она рассказала мне, что произошло:

«Мы развешивали белье, вдруг он требовать, чтобы я познакомила его с отцом. Я сказала, что пока не готова. Сначала он психанул, швырнул в меня простынь, а потом толкнул, причем довольно сильно. Я ударилась головой об стену. Надеюсь, не сотрясение.»

Пока мы ждали своей очереди в травмпункте, с цветами и извинениями приехал испуганный Игорь. Он был красноречив, а подруга непоколебима, но домой они уехали вместе (сотрясения, кстати, не было, только сильный ушиб).

Жуткая ситуация превратила Игоря в ангелочка, но ненадолго. В тот вечер Кристина вернулась домой пораньше, Игорь был обходительный и веселый, допивал бутылку вина. Все было прекрасно, но у Кристины зазвонил телефон. Мужское имя рассвирепело Игоря, объяснения не помогли. В Кристину полетела пустая бутылка. Затем парень схватил ее за волосы и потащил в ванную, включил ледяной душ и держал под ним Кристину, оскорбляя и угрожая. Подруга была в шоке:

«Меня начало трясти. Он заметил это,и его безумные глаза стали смотреть на меня озадаченно, как будто я сама залезла в эту ванную. Он вытащил меня и начал твердить, как любит, что совершает ошибки из страха меня потерять. У меня не было сил.Я пошла спать»

Утром Кристина сказала Игорю, что хочет расстаться, попросила вернуть ключи от квартиры. У Игоря началась истерика.

«Он стал плакать. Я никогда не видела, чтобы парни так рыдали! Он причитал, что не может без меня жить, что сейчас же выпрыгнет из окна, и начал тащить меня на балкон, чтобы прыгнуть вместе».

Кристина поняла, что не справится с этим сама, что Игорь не покинет квартиру пока не покалечит ее. Подруга сумела тайком из ванной вызвать полицию. Наряд приехал, помогли выпроводить нерадивого парня, даже приняли заявление об угрозах, однако уточнили, что «без факта совершенного преступления» действовать не имеют права. После этого сотрудники вызывали Игоря в отделение, но он так и не пришел.

Кристина приготовилась к спокойной жизни, но Игорь начал ее преследовать: ждал у подъезда, когда она выходила на работу выливал на нее молоко, воду или плевал на волосы. Ночные крики в домофон мешали ей спать: «Я тебя убью! Ты предательница! Забери заявление, тварь!».

Пришлось вызывать на помощь друзей-мужчин, от которых Кристина тщательно скрывала свою проблему. И проблему устранили.

От Игоря не было вестей уже больше двух месяцев. И Кристина начала скучать.

«Пересматривала фотографии, грустила. Хорошего же тоже было много! Я ему позвонила. Мы начали переписываться, как раньше, потом встретились пару раз, пили кофе. Он абсолютно адекватный! Он исправился!».

Кристина и Игорь вместе уже два года. Раз в месяц Игорь теряет контроль, а Кристина пытается выгнать его из квартиры, но теперь он не возвращает ключи. Спасает подругу тональное средство, которое скрывает последствия «эмоциональной стороны характера» парня.

«Я не могу уйти от него, наверное, это такая любовь! Тем более, я знаю, чего от него ожидать, когда он рядом со мной».

[urlspan]Источник[/urlspan]

Почему нельзя использовать ватные палочки для удаления ушной серы

Полет над пропастью