Он просто шел домой, когда вдруг услышал, что неподалеку кричит женщина…

Это настолько неординарный случай, что привычные бытовые происшествия неизбежно блекнут на его фоне. Честно говоря, не знаю, как бы я сам повел себя в такой ситуации, но нечто подобное может случиться с каждым из нас.

«Это было вечером, часов в восемь, я как раз возвращался домой. Обычно я иду, заходя по дороге в магазин, чтобы купить кое-какие продукты, но в этот раз жена сказала, что ничего не нужно, и я решил срезать через дворы: заодно и проветриться.

Уже проходя под аркой, я понял, что происходит что-то неладное: в соседнем дворе буквально визжала какая-то женщина. Ты же знаешь, случаи бывают разные, мало ли что может произойти. Уж очень пронзительными были крики. Может, грабят. В общем, я решил выяснить, что там случилось.

Достаточно было обойти пятиэтажку, чтобы увидеть всё воочию: какой-то мужик со всеми признаками алкогольной зависимости гнался за женщиной лет сорока. Агрессивный такой алкаш, видел не раз таких. Ну и тетка от него улепетывала стремглав с диким гвалтом.

Я думаю: может, полицию уже кто-то вызвал? Но нет, местные бабки реагируют довольно спокойно, только шушукаются между собой, а в окнах уже видны лица граждан, которые, видимо, картину наблюдают не впервые. Что же за люди такие черствые, думаю? Почему никто не вмешивается? И тут мужик настигает эту тетку.

Ну, что сказать, пнул он ее несколько раз довольно ощутимо, она уже не бежит от него, а просто сидит на земле и воет. “Эй, придурок, ты что делаешь?” — я бросился в их сторону. “Петя, Петя, ты что?” — это закричали бабки со скамейки. Честно говоря, окрики бабулек должны были меня насторожить, но я уже завелся и ни на что не обращал внимания.

Я оттолкнул Петю, который навис над теткой как волк над ягненком. Оказывается, он только сейчас меня заметил. Абсолютно безумный взгляд был у человека. Я пытался ему что-то говорить, но он явно ничего не соображал. Пойми, всё происходило очень быстро — на земле избитая женщина, а невменяемый Петя решил, что мне тоже стоит отвесить тумака. У него алгоритм, видимо, такой.

Дальше рефлексы: я двинул Петю по тыкве, а потом и по ребрам добавил. Ему хватило, в принципе. И вот я стою над ними, бабки охают на скамейке, кто-то уже додумался полицию вызвать. Пытаюсь женщине руку подать, поднять ее, а дальше… Не поверишь! Она вдруг набрасывается на меня с криком, мол: “Убил, урод! Петю убил!”

Я опешил, конечно. А она причитает: “Чего ты лезешь, козел? Кто тебя просил? Убили Петю, люди! Петю убили!” А Петя уже пошевеливается, значит. И тут я понимаю, что как-то неправильно всё получилось. Доходит до меня, что они, видимо, семейка не очень благополучная, и на их скандалы уже никто не обращает внимания. Вот почему во дворе никто не спешил вмешаться! Кто же знал?

Знаешь, я не стал дожидаться, пока приедет полиция. Просто развернулся и ушел, а эта сумасшедшая тетка еще плевалась мне вслед и проклинала на чём свет стоит. Я ведь думал, что жизнь ей спасаю, ведь Петя как лань ее по двору гнал, изо всех сил. Да и как можно не заступиться, женщина всё-таки. Нас всегда так учили. Я, кажется, в этой жизни чего-то не понимаю…»

Подобную реакцию трудно предвидеть! Может, так и нужно теперь поступать: просто проходить мимо, когда очередной пьяный Петя вздумает задать кому-то трёпку? Пусть люди сами справляются со своими проблемами? Поди разберись…

Записка на лoбoвом стекле Лексуса рассмешила все отделение полиции

Ее тело было обожжено на 80 %. После 16 месяцев в больнице и 50 операций она впервые заговорила!