Почему не следует смешивать в салате огурцы и помидоры

Одним из примеров этого является помидоры и огурцы. Эти два овоща имеют разное «время пищеварения».

Сочетание продуктов с медленным и быстрым временем пищеварения увеличивает риск передачи в кишечник и в результате ферментации крови в желудке, что может отравить ваш организм. Это приведет к замедлению переваривания сахаров и крахмалов, а также вызовет газы, отек и боль в области живота.

Помимо огурцов и помидоров, не считается «хорошим дуэтом» следующие сочетания:

Фрукты после еды.

Фрукты требуют много времени для пищеварения и никогда не должны долго оставаться в желудке. Употребление в пищу их сразу после еды может привести к «брожению» в вашем желудке, что в конечном итоге может привести к пищеварительным проблемам, таким как кислотный рефлюкс.

Макароны с сыром.

Хотя это более чем популярная комбинации, ее следует избегать любой ценой. Макароны богаты содержанием крахмала, время переваривания которого отличается от времени пищеварения белка, что приводит к неизбежному брожению, а также проблемам с пищеварением.

Мясо и сыр.

Это сочетание следует избегать, поскольку оно содержит слишком много белка только в одном блюде.

Овощи и сыр.

Потребление этого «дуэта» приведет лишь ко вздутию живота.

Хлеб или лапша и апельсиновый сок.

Кислотное содержание уничтожит фермент, ответственный за пищеварение крахмала и это приведет к проблемам с пищеварением.

Дыня и арбуз.

Эти плоды предназначены для потребления в одиночку, а не в сочетании с другими фруктами.

Бананы и молоко.

Бананы в сочетании с молоком значительно замедлит пищеварение.

Фрукты и йогурты.

Эта комбинация также несовместима, поскольку это приведет только к замедлению пищеварения и навредит кишечной флоре, а в некоторых случаях даже приведет к пищевому отравлению.

Ученик говорит, что он слишком умный для первого класса. Его дальнейший ответ – золото!

Тибетская йога от синяков и мешков под глазами. Когда косметика бессильна…