Обожаю чайную колбаску, но этот ее вариант понравился в 100 раз больше! И готовится намного проще…

Финиковая сладкая колбаска — это замечательный постный десерт, который не только подарит наслаждение от вкуса, а и зарядит энергией, пополнив запас витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Это полезное лакомство — находка для мам и их маленьких сладкоежек!

Ингредиенты

  • Финики — 250 г
  • Курага — 250 г
  • Кунжут — 100 г
  • Семечки подсолнечника — 50 г
  • Кешью — 150 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
  • Корица — 1 щеп.
  • Кардамон — 1 щеп.

Приготовление

Финики, очищенные от косточек, и курагу замочите в кипятке на 15 минут. Пропустите через мясорубку.

Прокалите орехи и половину от количества кунжута в духовке и горячими сразу же засыпьте в миску к сухофруктам. Добавьте специи, семена подсолнечника и апельсиновую цедру, перемешайте.

Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте их в оставшемся кунжуте и заверните в пергамент. Отправьте в холодильник на пару часов.

Состав можете менять по своему вкусу: различные виды орехов, чернослив, лимонная цедра, инжир, сушеная клюква… Всех не перечесть. Готовьте с удовольствием, поститесь на здоровье и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!

Источник

Почему ушел муж? Письмо в редакцию на «больную» тему!

Индейцы никогда не стриглись. Причина заставит шевелиться ваши волосы!