Фото, которое шокирует. Тело малыша лежит в грязи после того, как его прибило к берегу…

История повторяется с завидной регулярностью, а вот цена, которую приходится платить во время любых конфликтов, неизменна: она измеряется десятками, сотнями, тысячами разрушенных судеб. Ужасает то, что человеческая жизнь, которая, по сути, бесценна, в эти темные времена совершенно ничего не стоит.

На фото, которое ты сейчас увидишь, результат одного из таких конфликтов. Это тело мальчика, которому было всего 16 месяцев. Его прибило к берегу после того, как лодка, в которой он находился со своей мамой и братом, затонула в реке при попытке бегства семьи из Мьянмы (Бирма).

Малыш был найден лежащим в грязи лицом вниз, он утонул в реке Наф. Его отец сравнивает своего ребенка с мальчиком Айланом Курди, который погиб у берегов Турции, когда его семья покинула Сирию в поисках спасения: тогда тело мальчика тоже принесло волнами на берег…

Отец Мохаммеда, который смог благополучно добраться до Бангладеш, умоляет обратить внимание мирового сообщества на то, что происходит в Бирме: там идет вытеснение мусульман, так называемых рохинья.

Мусульмане рохинья признаны одной из самых преследуемых этнических групп в мире. По мнению экспертов, по отношению к этому народу власти ведут не просто политику дискриминации, а совершенно явную политику геноцида: отношения между рохинья и буддистами Мьянмы настолько накалены, что достаточно любого повода, чтобы пролилась кровь.

«Нашу деревню атаковали вертолеты, а затем и солдаты. Они открыли огонь по нам. Мои дедушка и бабушка не смогли выбраться и сгорели. Вся наша деревня сожжена, там ничего не осталось. Мы переплывали через реку в Бангладеш, и маленький Мохаммед утонул…» — так рассказывает о трагедии отец мальчика.

Он утверждает, что большинство буддийского населения ненавидит мусульман и будет убивать только потому, что они рохинья. Десятками тысяч мусульмане бегут в соседнюю страну, чтобы спастись: в Бирме они не имеют прав, лишены гражданства, у них отсутствует доступ к здравоохранению и образованию.

Правительство Мьянмы всё отрицает, утверждая, что в стране множество мечетей, которые действуют без всяких ограничений, и никто никого не ущемляет. Но так или иначе рохинья всё-таки покидают Бирму…

Как бы то ни было, ни при каких обстоятельствах не должны гибнуть дети. Ведь никто из них не выбирал для себя страну или семью. И тем не менее именно дети становятся заложниками всех конфликтов на планете. Пока они будут погибать от ненависти одних по отношению к другим, мира на этой земле никогда не будет…

Шла сдача экзамена для самых «одаренных». Одна студентка решила уцепиться за последний шанс…

На первый взгляд это обычные близняшки, но на самом деле эти девушки отнюдь не родственницы…