Курсант хотел «закосить» от кросса и притворился больным. И это спасло ему жизнь!

Дело было во время того, как я был курсантом военного училища. Канун праздника 23 февраля. В честь ознаменования праздника нас отправляют бежать кросс 10 км. И такое у меня нежелание возникло, вернее такое непреодолимое желание «слинять» с этого кросса! А как? Бреду в санчасть с уверенностью, что меня оттуда выпрут. Жалуюсь на некую боль в правом боку. Меня кладут на кушетку и проверяют на возможность заболевания аппендицита.

А не болит ничего, хоть тресни! Стыдно даже, поверьте. Но не хочу бежать кросс и со стыдом мирюсь. Берут кровь на анализ. Я поднимаюсь на этаж своего 3-го курса и нарываюсь на начальника курса. Дай ему Бог здоровья! Он на меня орет ором. На что советую ему позвонить в медсанчасть (думаю, пока будет готов результат анализа автобус с «бегунами» уедет, а я «откошу», потом отбрехаюсь). Проходит минут 10 и сообщают, что результат анализа подозрительный и меня надо срочно отправлять в поликлинику. А мне стыдно как, слов нет. Ну, не болит ничего!

Приехав своим ходом в поликлинику, попадаю на прием чуть ли не к главному хирургу. Женщина осматривает меня (в какой раз — ничего не болит! ) и говорит, что нужна срочная госпитализация. Причем, запрещает самостоятельно передвигаться, вызывает санитаров и те на носилках уносят меня в «Скорую помощь». Я думаю, что попал я крупно! Как выясниться, что симулировал, шкуру сдерут и отчислят из славного учебного заведения.

Привозят, однако, в ЦКБ (да-да! ). Осматривает зам. начальника хирургического отделения, солидный мужчина, и рекомендует операцию по удалению аппендицита. Тут я совсем ошалел! Делайте, говорю, если считаете нужным. Э, нет, отвечает, согласие ваше нужно. Ну ясень день, соглашаюсь. Делают операцию под местным наркозом, это отдельная история. Вырезают и этот зам. начальника хирургического говорит: «Еще бы час — полтора и был бы у вас перетонит гнойный». А я думаю, сдох бы я на том кроссе и вряд ли мне смогли помочь, если бы не послушал я внутренний голос свой.

Источник

Когда люди умирают, они оставляют после себя наследие. Эта женщина оставила после себя нечто особенное!

Друг продал ему дом со странным люком во дворе. Из любопытства мужик полез внутрь…