Живодерка из Хабаровска избежит наказания благодаря родителям-силовикам

Одна из печально известных хабаровских студенток-живодерок может избежать уголовной ответственности за жестокое обращение с животными благодаря своим родителям-силовикам. Как выяснили журналисты, полиция завела уголовное дело только на девушку из неблагополучной семьи, а ее подругу с отцом-полковником и мамой из прокуратуры оставила в статусе свидетеля.

«В качестве обвиняемой проходит только та, у которой неблагополучная семья. А вот у ее подружки с семьей все в порядке: оба родителя, по некоторым данным, являются сотрудниками силовых структур. Именно этим объясняют пользователи Интернета тот факт, что вторая девушка пока проходит по делу только в качестве свидетеля. Более того, после того, как ее мать написала заявление в полицию об угрозах в адрес дочери, девушку практически мгновенно взяли под охрану», — пишет «Московский комсомолец».

Накануне зоозащитники и просто неравнодушные граждане были потрясены жестокостью двух девушек из Тихоокеанского государственного университета Хабаровска, которые планомерно издевались и убивали животных, с удовольствием фиксируя происходящее на видео. Своих жертв они брали в том числе и в приютах, откуда питомцы должны были отправляться «в добрые руки».

После огласки истории в СМИ на сайте Change.org появилась петиция с требованием наказать живодеров, в коротки сроки она собрала десятки тысяч подписей, а один из пользователей даже написал главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой помочь разобраться.

Максимальное наказание по статье о жестоком обращении с животными — два года лишения свободы, речь идет о случаях, когда преступления совершались исходя из садистских наклонностей и в составе заранее сговорившейся группы. Словом, именно так, как и было в этом леденящем душу случае в Хабаровске

[urlspan]Источник[/urlspan]

Общение с сотрудниками ДПС

«Блюдо с собой»: в этом шокирующем видео гигантский крабовый паук поймал… мышь