Голубцы – любимое блюдо многих, но часто у хозяюшек возникают трудности с подготовкой капусты, а сам процесс приготовления занимает много времени. Конечно, можно купить уже готовые голубцы в магазине, а дома их просто протушить в сметанке и томате, но они совсем не такие, как приготовленные дома, самостоятельно.
На самом деле есть один трюк, благодаря чему можно быстро и легко подготовить капустные листья, в которые потом и будет заворачиваться мясной фарш. Интересно, кому пришла в голову такая гениальная идея, благодаря чему время на приготовления голубцов значительно сократилось. А поможет в этом микроволновка.
Сократить время на приготовление поможет этот простой трюк.
Раньше нужно было отдельно варить кочан капусты и ждать, пока он проварится и немного остынет, чтобы снять листья. Но однажды кто-то додумался существенно ускорить этот процесс. Спасибо тому, кто это придумал!
Всё очень просто. Сначала выберите подходящую капусту. Кочан лучше выбирать слегка приплюснутый, чтобы листья были большими и тонкими.
Кочан следует предварительно подготовить: вымыть, снять несколько верхних листьев, удалить кочерыжку. Затем положите капусту в микроволновую печь. Для головки капусты весом около 1,5–2 кг нужно установить режим на 900 Вт приблизительно на 12 минут.