Нужно:
- 3 средние картофелины
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки крахмала
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 30г муки
Рецепт
Нарезаем картофель на небольшие кусочки и варим, пока он не станет мягким.
Разминаем вареный картофель в пюре.
Теперь добавим крахмал, сухари, соль, перец, яйцо и муку. Хорошенько перемешаем.
Когда картофельная масса станет однородной и похожей на тесто, приготовим бумагу для выпечки и посыпаем мукой.
Картофельное «тесто» нужно раскатать в тонкий блин. Проще всего накрыть еще одним листом бумаги сверху — так ничего не прилипнет. Когда тесто раскатано, режем его на аккуратные кружочки с помощью стакана.
Осталось только нарисовать улыбку.
Чипсы нужно готовить во фритюре — во фритюрнице или просто в кастрюле с маслом — так они будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Готово!
Добавим только немного соуса по вкусу, и очаровательный, позитивный перекус готов.
Приятного аппетита!