Вьетнамец 15 лет хоронил детей из клиники абортов и спас более 100 малышей

 

Вьетнамец Тонг Фуок Фук – удивительный человек. Вот уже на протяжении 15 лет он демонстрирует всему миру, что такое на самом деле человеколюбие и бескорыстие.Началось всё в 2001 году. Тогда Тонг Фуок Фук пошёл со своей беременной женой в клинику на консультацию и, сидя в коридоре, обратил внимание, что в один кабинет входили беременные женщины, а выходили все в слезах. Когда до него дошёл смысл происходящего, Тонг был возмущён до глубины души. У него не укладывалось в голове, как можно забрать жизнь у своего ребёнка и даже не похоронить его по-человечески.

На собственные сбережения Тонг Фуок Фук, строитель по профессии, купил участок земли у подножья горы Хон Том, получил разрешение госпиталя и начал хоронить там малышей, жизнь которых оборвалась, так и не начавшись. Но истинная цель у мужчины была совершенно другой – он надеялся, что беременные женщины, побывав на этом кладбище, передумают избавляться от своего ребёнка.

Прошло совсем немного времени, и к Тонгу начали приходить матери, которые из-за материальных трудностей не могли воспитывать ребёнка. Это может показаться невероятным, но мужчина забирал всех детей в свою семью. Со временем неподалёку от кладбища появился дом, который стал родным для более сотни малышей.

Вьетнамец 15 лет хоронил детей из клиники абортов и спас более 100 малышей

Чтобы не запутаться в именах детей, Тонг даёт им забавные и милые прозвища – «Там», что на вьетнамском значит «сердце», или «Вин» — «честь». Каждый малыш носит двойную фамилию – родной матери и своего спасителя Тонга.

Когда финансовые трудности у матерей, что оставили детей на воспитание Тонгу остаются позади, он отдаёт детей их матерям.

Вьетнамец 15 лет хоронил детей из клиники абортов и спас более 100 малышей

«Я намерен продолжать моё дело до последнего вздоха, — говорит многодетный отец Тонг Фуок Фук. – И я надеюсь, что когда я уйду из этого мира, мои дети продолжат моё дело».

Знаменитый российский актер Константин Хабенский показал истинное лицо. Кто бы мог подумать?

Рассказ про тётю Миню — о том, как надо жить и радоваться жизни