Девочка 35 минут была в состоянии клинической смерти, а ее шансы были 1 к 1 000 000. Но взгляни на нее теперь!

Супруги Руслан и Анастасия Оданец вместе с детьми, 3-летней Олесей и 5-летним Радомиром, готовились к встрече Нового года в своем пригородном доме. К ним в гости приехали кумовья вместе с 14-летней дочкой Настей.

Пока женщины хлопотали на кухне, а мужчины доводили до ума небольшую парилку, маленькие дети находились под присмотром Насти. Они играли возле елки, но вскоре Радику надоело бегать и он попросил старшую девочку включить ему компьютер.

Настя отлучилась буквально на минуту, а когда вернулось, маленькой Олеси нигде не было, а в комнате стояла непривычная тишина. Оказалось, что малышка упала в неглубокий бассейн, который был расположен за елкой. Скорее всего, девочка ударилась головой и потеряла сознание…

Когда родители нашли Олесю, она уже не дышала и у нее не было пульса. Первой мыслью было сразу же везти ее в больницу, но было ясно, что довезти ее не успеют… Тогда отец принялся самостоятельно делать дочке искусственно дыхание и непрямой массаж сердца.

Девочка 35 минут была в состоянии клинической смерти, а ее шансы были 1 к 1 000 000. Но взгляни на нее теперь!

«Я никогда этому не учился и даже подумать не мог, что когда-то мне придется это делать. Но в нужную минуту в мозгу всплыла вся информация, которую я когда либо читал или видел», — рассказал Руслан Оданец.

Скорая помощь приехала уже через 10 минут, и всё это время отец не прекращал попыток оживить девочку. Лишь на минуту он уступил место врачу, который пощупал пульс, посветил фонариком в глаза и покачал головой: «Поздно».

Руслан отчаянно упрашивал медиков сделать хоть что-нибудь, например применить дефибриллятор или сделать укол адреналина, но те ответили отказом: «Адреналин сейчас уже не колют, а дефибриллятора у нас нет…»

В конце-концов врач сжалился над отцом и начал делать непрямой массаж сердца, но энтузиазма хватило лишь на пару минут. Затем он позвонил в милицию, констатировав смерть ребенка от утопления. Однако отец не сдался и начал бороться за жизнь девочки.

Когда бригада медиков выходила из дому, подъехала вторая карета скорой помощи, у которой на борту было всё необходимое реанимационное оборудование. Однако врач первого экипажа заверил, что сделал всё возможное и девочке уже ничего не поможет…

Девочка 35 минут была в состоянии клинической смерти, а ее шансы были 1 к 1 000 000. Но взгляни на нее теперь!

На всякий случай новый врач пощупал пульс ребенка и посветил в глаза, но лишь подтвердил смерть девочки. Затем доктор отправился оказывать помощь маме, которая билась в рыданиях в соседней комнате…

Как только медики отошли от девочки, папа вновь начал делать ей искусственное дыхание и массаж сердца. Вдруг внутри девочки что-то заклокотало и отец закричал врачам: «Она дышит! Послушайте». Однако те лишь посмотрели на него, как на сумасшедшего и ответили: «Это воздух выходит из легких. Не издевайтесь над трупом…»

Работники скорой помощи уехали, но Руслан не оставлял попыток оживить дочь. Вдруг пальцы папы почувствовали на шее небольшой толчок! У девочки появился пульс!

Руслан быстро отнес малышку в машину, где ее сразу подключили к аппарату искусственного дыхания, сделали укол, и машина рванула с места.

Спустя час врач вышел к родителям Олеси и честно сказал им: «Шансы мизерные — один на миллион. У ребенка тяжелейшая гипоксия всех органов, кома третьей степени, начался отек головного мозга и легких, да и все остальные органы пострадали. Эти процессы вряд ли обратимы. Но мы сделаем всё возможное».

К чести медиков, они не отказались от девочки. Врачи применили новейшие методики и вывели Олесю из комы. Впрочем, состояние девочки всё еще оставалось тяжелым: у нее был отек головного мозга и легких, а также гипоксия всех органов.

Поначалу девочка ничего не видела, не могла разговаривать и практически не двигалась. Но после нескольких курсов лечения в московских клиниках дела пошли на лад. «Дочка уже пошла в детский сад. На днях у них в группе был утренник, посвященный прощанию с осенью. Олеся пела и танцевала вместе со всеми детками!» — не скрывает гордости Руслан.

Девочка 35 минут была в состоянии клинической смерти, а ее шансы были 1 к 1 000 000. Но взгляни на нее теперь!

Сперва глава семейства хотел засудить врачей скорой помощи, которые первыми прибыли на вызов, но вскоре простил их. «Я поговорил с сыном обвиняемого, который тоже работает врачом, и узнал, что его отец глубоко раскаивается, но считает, что мы никогда не простим столь серьезный проступок», — рассказал Руслан.

«Парень рассказал, что после того случая отец вышел на пенсию и не имеет даже денег, чтобы нанять адвоката. Мы с женой посоветовались и уже на следующее заседание пришли с заявлением о том, что не имеем претензий», — закончил герой нашего рассказа.

Остается лишь порадоваться счастливому финалу и искренне пожелать Олесе и ее родителям счастья. А их история будет всем нам живым напоминанием, что никогда не следует отчаиваться!

Если тебя растрогал этот удивительный случай. Непременно расскажи об этом своим друзьям.

Любить по-русски: о смерти русской бабушки говорила вся Япония

Однажды ночью его девушка была не в настроении для страсти и любви. Что этот мужчина сделал на следующий день – великолепно!