После того, как я увидела, зачем она запекает яичную скорлупу в духовке, я перестала ее выбрасывать!

Яйца давно являются предметом для дискуссий многих диетологов. Одни утверждают, что они вредны для здоровья из-за высокого содержания холестерина в желтке. Другие убеждены, что это незаменимый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого.

Конечно, в итоге решение есть их или не есть принимать только нам. Ведь нельзя списывать со счетов вкусовые качества яиц. Более того, они являются незаменимым компонентом многих блюд.

В общем, с точки зрения кулинарии, яйца идеальный продукт. Их можно готовить как угодно, в зависимости от предпочтений. А яичница на завтрак уже давно стало традицией. Но это не единственная их польза.

Кто не любит яиц на завтрак? Сложно найти таких. Неважно, как именно вы их готовите и под каким соусом подаете — от яиц остается скорлупа, которая в лучшем случае попадает на компост, а в худшем просто отправляется в мусорное ведро… А между тем, яичная скорлупа — кальций в чистом виде. Ну, почти. На 90%. Кальций — микроэлемент, жизненно важный для костей, зубов и мышц.

Позвольте представить вам способ переработки яичной скорлупы из мусора в витаминную смесь!

Алгоритм действий

  • Отварите скорлупу в течение 10 минут;
  • Высушите ее в духовке 10–15 минут при температуре 200 градусов;
  • Дайте ей остыть и измельчите в кофемолке или блендере.

К слову, всего 1/2 чайной ложки такой смеси, добавленной к любому напитку, например, молочному коктейлю, какао или кофе, обеспечит ваш организм дневной нормой кальция!

Расскажите нам, что Вы пьете, и мы расскажем вам, кто Вы

КАК СВАРИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ КОФЕ: 10 СОВЕТОВ ОТ ЧЕЛОВЕКА С ОПЫТОМ