Семь сердец и тысячи жуков: Дэвид Рокфеллер, которого мы не знали

Американский миллиардер Дэвид Рокфеллер скончался в возрасте 101 года. Он умер во сне в понедельник в своем доме в городке Покантико-Хиллс (штат Нью-Йорк). Рокфеллер первый представитель легендарной династии предпринимателей, кто прожил больше века и первый человек в мире, кто перенес шесть операций по пересадке сердца, передает корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

Глобалист, консерватор, банкир, коллекционер насекомых. Все это — Дэвид Рокфеллер. Эта фамилия у всех на слуху и ассоциируется с несметными богатствами. Однако в последние годы Дэвид Рокфеллер даже не входил в топ-500 по версии журнала «Форбс», но считался старейшим из богатейших людей планеты. К концу жизни его состояние оценивалось в два с половиной миллиарда долларов.

Любимый внук знаменитого дедушки Джона — так его все называли — появился на свет 12 июня 1915 года. В семье Рокфеллеров каждый ребенок знал цену деньгам, умел их зарабатывать и копить. За хорошую учебу, помощь по дому и примерное поведение дети получали поощрительные бонусы. Даже отказ от конфет вознаграждался. В более зрелом возрасте Дэвид всю жизнь преумножал капитал, доставшийся от богатых предков американских нефтяных магнатов.

Кроме бизнеса он активно занимался общественной и благотворительной деятельностью. Некоторые его проекты многие до сих пор считают спорными. Так, Рокфеллер пытался ввести контроль за рождаемостью в мировом масштабе. Негативное влияние роста численности человечества на экосистемы планеты становится очевидным, уверял миллиардер.

А вот его самым любимым увлечением были жуки. Он всегда носил в кармане коробочку. «Мало ли какой экземпляр мне попадется?» — сказал в одном из своих интервью Дэвид. Очень гордился тем, что он открыл пять новых видов этих насекомых. А еще в его честь назвали редкий вид жука скарабея, обитающего в горах Мексики.

В 1976 году после автокатастрофы ему первый раз сделали пересадку сердца. Позже он перенес еще пять таких операций. Седьмое сердце забилось в его груди два года назад. Рокфеллер планировал дожить до 200 лет и говорил, что залог долголетия — любовь к жизни и людям.

Источник

Она нанесла на подмышки сок лимона. Теперь я тоже воспользуюсь этим методом

Известный сомелье разъяснил, почему стоит покупать самое дешевое вино