Самый жестокий правитель ХХ века: африканский император-каннибал, который ел своих оппонентов

История знает немало примеров жестоких тиранов и деспотов, приходивших к власти в разных странах мира. Один из самых бесчеловечных правителей — Жан Бедель Бокасса, император Центральноафриканской республики, прославившийся пристрастием к… поеданию человеческого тела. Людоед возглавил страну в результате военного переворота, а после расправился с оппозицией самым жестоким способом.

Имя Бокасса до сих пор навевает ужас на жителей африканской страны, ведь о бесчеловечности этого правителя ходили легенды. В молодости Бокасса сделал военную карьеру, принимал участие во Второй мировой войне на стороне французской армии. Вернувшись в ЦАР, стал инициатором «новогоднего переворота», свергнул собственного дядю, который в то время находился у власти, и занял кресло главы государства.

Самый жестокий правитель ХХ века: африканский император-каннибал, который ел своих оппонентов

Бокасса прославился алчностью и ненасытностью: назначил себя бессменным правителем ЦАР и провел коронацию, на которую потратили 20 млн долларов (эта сумма была намного больше, чем годовой бюджет страны!). Правя нищей страной, он не постеснялся заказать себе трон из чистого золота весом в 2 тонны.

Славился император и многоженством, всего у правителя-людоеда было 17 жен и 77 официально признанных детей. Воспитанием наследников монарх практически не занимался, единственное, что настрого запрещал, — пробовать «сахарную свинину» (так каннибал называл человеческое мясо). Причина была проста: Бокасса переживал, что, почувствовав вкус человечины, его сыновья захотят и его свергнуть с трона.

А вот сам император с удовольствием трапезничал своими врагами. Представить это немыслимо, но больная фантазия Бокасса диктовала ему ужасные развлечения: противников часто подавали к ужину, фаршированными рисом и овощами. Чтобы усилить эффект, мог пригласить в столовую семью убитого, ослушаться не мог никто, ведь это было чревато казнью.

Кроме того, Бокасса часто «подшучивал» над дипломатами, которые посещали ЦАР: подавал «сахарную свинину» под различными соусами. В заграничные поездки император-людоед обязательно брал с собой чемодан со специальными консервами, которые называл «сардинами».

Любил Бокасса лакомиться и женщинами, которые казались ему наиболее красивыми. Некоторых его жен постигла эта участь, ее же не избежала и победительница первого конкурса красоты, проведенного в ЦАР по распоряжению императора. Девушка не прожила и 24 часов, одержав победу…

Самый жестокий правитель ХХ века: африканский император-каннибал, который ел своих оппонентов

Правление Бокасса продолжалось до 1979 году, после этого он был свергнут и попал на скамью подсудимых. Обвинений было выдвинуто множество, среди прочего Бокасса должен был ответить за массовые убийства, растрату государственных средств и каннибализм. Людоедство доказать не удалось, несмотря на то, что в холодильниках императора было найдено немало тел его противников, Бокасса настаивал, что убивал в ритуальных целях, но не ел своих оппонентов. Политик был приговорен к смертной казни, которую впоследствии заменили на 20 лет заключения, но по факту он был амнистирован в 1993 году, пробыв в тюрьме 6 лет. Умер через несколько лет в полном забвении от сердечного приступа.

Как это не ужасно, но в современном мире до сих пор проживают целые племена каннибалов. Племя короваи в Папуа-Новой Гвинее отличается особой жестокостью…

Источник

Соцсети поразило обращение машиниста Киевского метро к пассажирам!

В погоне за счастьем: почему Савелий Крамаров потерял своего зрителя и любовь женщины, которую не мог забыть до конца дней