Поедающая лица бактерия

Сут Рет, ныне 18-летняя, осталась без лица, после того как обратилась за помощью в зубной кабинет. Рядовая процедура по удалению зуба в декабре 2016-го обернулась для Сут настоящей катастрофой — и привела к развитию некротического фасциита.

Оставшаяся после экстракции рана не была обработана своевременно, из-за чего бактерии, обитавшие в горле девушки, проникли в кровоток.

Вредитель начал разрушать организм Сут, серьезно повредив кожу на правой стороне черепа и оставив девушку без лица.

На прошлой неделе Рет была доставлена в больницу в Пномпене, Камбоджа (Phnom Penh, Cambodia). На момент поступления измученная болезнью пациентка весила всего 38 кг.

Канадская эмигрантка Юлия Хури, проживающая в том же селе, что и Сут, обратилась за международной помощью и начала сбор средств для покрытия медицинских расходов.

Юлия связалась с Сут после того, как натолкнулась в сети на фотографии с запечатленными последствиями некротического фасциита.

Снимки выложил местный житель, который также надеялся найти помощь для Рет.

Юлия заявила: «Когда я ее увидела, мне тут же захотелось помочь. Сут была осведомлена о своем состоянии. Она все понимала, вот только не знала, насколько серьезно повреждено ее лицо. Даже не могу представить, через какие круги боли ей пришлось пройти. Это не похоже ни на рак, ни на какую-либо болезнь, ни на что-либо еще».

Поедающая лица бактерия

Три месяца назад Сут была здорова на все 100%. Она просто чихала… но теперь у нее нет лица.

Рет посетила немецкая команда хирургов, специализирующихся в лицевой реконструкции, и малазийский хирург с 40-летним стажем.

«Сейчас состояние Сут стабильно, но время берет свое», — заявила Юлия. — «Мы надеемся собрать деньги, чтобы помочь с выздоровлением девушки».

Согласно Государственной службе здравоохранения Великобритании, бактерия, вызывающая некротический фасциит, уже обитает в различных участках человеческого организма.

Обычно с этим не возникает никаких проблем, но в редких случаях, когда бактерия проникает в рану или кровоток, не исключена вероятность смертельного исхода.

Что такое некротический фасциит?

Некротический фасциит — инфекция, чаще всего вызываемая стрептококком группы A. Обычно инфекция продолжается всего несколько дней. Все протекает достаточно мягко, и организм сам в состоянии справиться с бактериями. Но в некоторых необычных случаях заболевание может принимать крайне тяжелые формы.

Бактерии заражают плоские слои мембраны, известной как фасция. Фасция — соединительная оболочка, окружающая мышцы, нервы, органы и кровеносные сосуды. Инфекция также повреждает ткани рядом с фасцией. Иногда токсины, производимые этими бактериями, разрушают ткань, которую инфицируют. В результате, поврежденные ткани отмирают.

При быстром распространении инфекции последствия могут быть самыми серьезными, вплоть до потери конечности или смерти.

Источник

Как выловить всю рыбу в озере за 15 минут

Хаски оставили одного на три часа