Все труднее становится поймать дикого лосося, так как его количество в Тихом и Атлантическом океанах все уменьшается и уменьшается.
Лосось, попадающий на наш стол, в большинстве случаев выращен искусственно, и не является хорошей альтернативой ни для нас, ни для окружающей среды и экосистемы.
Фото: worldfishing.net
Американский ученый Дэвид О. Карпентер в своей статье говорит, что «мы должны избегать лосося, как чумы». А норвежский врач Анна-Лиза Монсен рискует своей карьерой, предлагая детям и матерям не употреблять в пищу лосося.
По данным ассоциации, чья миссия заключается в том, чтобы дать правильную оценку продуктам питания и ее производителям, есть, по крайней мере, 10 причин, почему нельзя есть выращенного лосося. Хотим ознакомить вас с ними.
1. При интенсивном искусственном разведении рыба никогда не плавает в открытом море, а все время находится в сетях. В результате тысячи тонн экскрементов и отходов оседают на дне моря вокруг фермы. Их никто никогда не убирает.
2. Более полумиллиона рыб, которая плавает в слизи и испражнениях, кормят патогенные микроорганизмы, которые распространяются по всему миру.
Фото: foodmatters
3. Американские ученые после длительного исследования интенсивного разведения лосося сообщили прессе: «Вы должны избегать выращиваемого лосося, как чумы».
4. Выращенный лосось часто бывает розового цвета. Это делается для того, чтобы имитировать дикую рыбу. Для этой цели производители добавляют в корма красители.
5. В апреле 2013 года Норвегия получила согласие Европейского Союза увеличить количество эндосульфана в корме. А этот токсичный пестицид запрещен во многих странах.
6. Если корм для рыб содержит производные животного происхождения(частицы свинины), то можно ли считать копченого лосося кошерной пищей?
Фото: organicfacts.net
7. Тюлени, птицы и морские львы часто попадают в сети, которыми окружают фермы.
8. Фермы по выращиванию лосося не очень эффективны. И они в значительной степени способствуют сокращению рыбных запасов. А это, в свою очередь, ведет к исчезновению многих видов рыбы.
9. Где есть хозяйство по искусственному разведению лосося, там наблюдается резкое снижение количества дикого лосося.
Фото: diasporanews
10. Норвежские врачи советуют будущим мамам избегать лосося из-за высокого уровня токсинов, содержащихся в среде их обитания. Как известно, эти вещества вызывают повреждения развития головного мозга у детей. Доктор Анна-Лиза Монсен рискнула своей карьерой, разглашая эту информацию.
Но тысячи людей едят лосося, и они убеждены, что это очень полезно для их здоровья. Люди должны знать, с какими рисками сталкиваемся, употребляя искусственно выращенного лосося.
Мы рекомендуем максимально широкое распространение этой статьи, об этом должны знать все!
Источник