На фото они кажутся счастливой семьей. Но правда оказывается поистине шокирующей…

Вторая мировая война принесла много горя в различные семьи в разных уголках нашей планеты, но особенно сложно было еврейскому народу. Сегодня мы поделимся с тобой трогательной историей одного человека, который прошел через все испытания и смог выжить, несмотря ни на что…

Тогда Майклу Хокбергу было всего 4 года. Вместе со своей семьей он жил в еврейском гетто в Варшаве. Чувствуя неладное, мать решается на отчаянный ход, чтобы спасти своего сына. Она перебрасывает его через стену в нееврейскую часть города, надеясь, что там ему помогут.

Мальчика подобрала католическая пара — Росала и Йозеф Якубовские. И это случилось очень вовремя, потому что вскоре в гетто началось восстание, которое было жестоко подавлено нацистами.

В течение двух лет Якубовские скрывают у себя мальчика. Повсюду раздаются предупреждения о том, что все скрывающие евреев люди будут наказаны. Но дружная семья не собирается выдавать свою тайну. Даже родная дочь Якубовских Кристина приняла Майкла, как родного брата.

После окончания войны Майкл остался в живых, а его родители погибли в одном из концентрационных лагерей. Приемная семья мальчика отдает его в еврейский детский дом с надеждой, что там его найдет кто-то из родственников. В 1950 году в возрасте 11 лет Майкл оказался в Израиле, где со временем обжился и создал свою семью.

Все эти годы он не забывал о тех людях, которые помогли ему выжить. 70 лет спустя Майкл узнал, что его названая сестра Кристина живет в Нью-Йорке. Он преодолел полмира, чтобы встретиться с ней. Это была чрезвычайно трогательная встреча.

Здорово, что даже в суровые военные времена, находятся люди, способные на такие поступки, как семья Якубовских. Риск за правое дело непременно будет вознагражден!

Если этот материал пришелся тебе по душе, поделись им со своими друзьями и знакомыми!

Семья с семью детьми оказалась на улице по милости банка и брачного контракта

Представлен самый красивый Geländewagen в мире за € 1,2 млн