Мужчина испытал на себе самый болезненный укус насекомого

Койот Питерсон известен тем, что дает разным насекомым себя ужалить. И вот наконец он добрался до Paraponera clavata, или муравья-пули. Это крупный тропический муравей, который обладает сильнейшим ядом и жалом, превосходящим по силе воздействия яд любой осы или пчелы.

Укус этих муравьев оценивается по специальной шкале силы жалений Шмидта в максимальные 4 балла с плюсом. Для сравнения: укус пчелы по этой шкале оценивается в 1 балл, шершня — в 2 балла.

Петерсон знал, что не сможет справиться с болью от такого укуса сразу, поэтому для начала позволил другим насекомым ужалить себя, чтобы повысить болевой порог. В этом ему помогали муравьи-жнецы, красные огненные муравьи, осы-немки (последние носят милое прозвище «убийцы коров»). Так Койот подошел к конечному пункту программы.

На видео, опубликованном на его канале Brave Wilderness, Петерсон сажает маленькое черное чудовище прямо себе на руку и внезапно вскрикивает, когда муравей погружает свое жало в его предплечье. Далее до конца ролика экстремал корчится от боли на лесной подстилке в джунглях.

(Видео можно начинать смотреть с 13-ой минуты).

«Оно застряло в моей руке! Оно застряло в моей руке! Жало застряло в моей руке, — кричит он. — Жарко. Я чувствую яд в моем предплечье. Он жжет все сильнее. Становится хуже».

Петерсон подносит руку к камере, так что становятся видны красные пятна на ней.

«Это жестко. Накатывают волны боли. Я суперлегкомысленный, — признается он. — Такое чувство, будто меня ударили раскаленной кочергой. Я чувствую, как яд пульсирует во мне».

Ученые доказали, что смерти можно избежать

Как Вы думаете, что не так на этом фото?