Блины «Безупречные». Рецепт с маленьким секретом! – Страница 2 из 2

Блины «Безупречные». Рецепт с маленьким секретом!

Блины любят в разных странах мира. Немцы и французы отдают предпочтение тонким блинам-рулетикам с начинкой. Англичанам нравится добавлять в блинное тесто эль и солодовую муку. Мексиканцы обожают тортильяс...

Ингредиенты:

  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • кипяток — 1,5 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
  • сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
  2. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.
  3. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
  4. Тесто оставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.
  5. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
  6. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.

Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Загрузка...
×
Жми «Нравится» и получай больше интересных материалов в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!
Яндекс.Метрика