Мать похоронила сына. Но все обрело смысл, когда она 5 лет спустя увидела этого мальчика

Женщина потеряла своего сына, и стала счастливой мамой для 15 сирот

Забегая вперед, у этой истории действительно счастливый конец. Но началась она с трагедии настолько страшной, что не пожелаешь и врагу.
zhenshhina-poteryala-svoego-syna

В 1984 году Дэйв и Джейн Долтон (Dave and Jane Daulton) были счастливыми родителями пятерых детей и ждали появления на свет шестого. Они уже выбрали сыну имя — Томми.

Родители знали, что ребенок родится с синдромом Дауна и готовились сделать все, чтобы его жизнь в большой семье была счастливой и благополучной.

Но семье предстояло перенести жестокий удар судьбы. Их старший сын Брайан впал в кому. Мальчику должны были сделать небольшую операцию, казалось, просто пустяк, ничего серьезного. И вот результат: аллергическая реакция на анестезию и кома. Через три дня мальчик скончался в больнице.

Проходили годы, и большая семья Долтон, казалось, полностью оправилась от ран. Дети росли, начинали учиться и один за другим покидали дом. Но в 1990 году, через пять лет после смерти сына, Джейн несколько дней подряд видела один и тот же сон. Ей снилось, что где-то плачет малыш, и одна должна ему помочь... Женщина решила, что это, должно быть, знак свыше, и позвонила в службу по усыновлению.

zhenshhina-poteryala-svoego-syna2

Сотрудники службы очень обрадовались звонку. Буквально перед этим у них освободилось место в программе подготовки приемных родителей. И Джейн с мужем сразу же смогли присоединиться. Вскоре, пройдя подготовку и полностью убедившись в своем желании растить чужих детей, супруги познакомились с Беном — маленьким мальчиком с синдромом Дауна и серьезными нарушениями работы сердца.

Казалось, после смерти сына вся ее жизнь шла именно к этому мгновению, вспоминает Джейн. Она влюбилась в мальчика с первого взгляда. Недолго думая, семья заявила о своем желании усыновить Бена.

zhenshhina-poteryala-svoego-syna3

Бену предстояла операция на сердце, и все члены семьи с ужасом ожидали этого дня. Память о том, что случилось с маленьким Брайаном, не давала им покоя. Но операция прошла успешно. Сегодня Бену уже 28 лет.

zhenshhina-poteryala-svoego-syna4

К слову, Джейн и Дэйв вовсе не собирались останавливаться на достигнутом. Иx собственные дети выросли, и большой дом опустел. Поэтому супруги решили, что в нем достаточно места для тех, кому больше некуда идти. В 1995 году у них появилась приемная дочь Эмили. Затем пришла очередь малышки Лани. Сегодня ей уже 15.

zhenshhina-poteryala-svoego-syna5

Семья продолжала расти. Долтонов в среде усыновителей уже хорошо знали. И вскоре знакомые рассказали супругам о маленькой сироте из далекой Украины. Родители отказались от нее, когда узнали, что девочка родилась с синдромом Дауна. Джейн и Дэйв колебались недолго и скоро представили своим детям младшую сестру — Аню Долтон.

А это Джек, Филипп, Марина и Молли. Они тоже теперь часть большой семьи.

zhenshhina-poteryala-svoego-syna6

Всего Джейн и Дэйв приняли в свою семью 15 детей-сирот! Их родные дети уже растят собственных детей, и им есть у кого поучиться мастерству терпения, заботы и бескорыстной любви.

zhenshhina-poteryala-svoego-syna7

Кто-то, возможно, скажет, что желание взять в свою семью столько приемных детей — это следствие перенесенной травмы и желания искупить вину перед сыном. Так или нет, но в доме семьи Долтон 15 брошенных детей почувствовали себя счастливыми, любимыми и нужными.

Расскажите эту историю знакомым. Возможно, кому-то она поможет осознать, что в их доме и сердце есть место для кого-то особенного.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
×
Жми «Нравится» и получай больше интересных материалов в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!