Врачи были уверены, что мама не сможет родить. Но после операции и обследования они вздохнули...

Женщина с серьезным генетическим заболеванием стала мамой здорового малыша

Как и любая женщина, 22-летняя Шери Псайла (Sheree Psaila) всегда мечтала стать мамой. Вот только большинство людей, знающих женщину, считали, что она не сможет, да и не должна рожать детей.

Рождение ребенка меняет всю нашу жизнь, его воспитание — это череда бесконечных забот, тяжелый труд без выходных и отпуска. Но то, что для одних — изматывающая, но желанная работа, для других — неисполнимая мечта. 

Как и любая женщина, 22-летняя Шери Псайла (Sheree Psaila) всегда мечтала стать мамой. Вот только большинство людей, знающих женщину, считали, что она не сможет, да и не должна рожать детей. Шери с рождения страдает заболеванием, известным как врожденная амиоплазия, которое делает мышцы человека вялыми и пассивными. Большинство людей, рожденных с данным заболеванием, всю жизнь остаются прикованными к инвалидному креслу. 

Когда Шери появилась на свет, врачи предупредили родителей, что она, скорее всего, не проживет и года. Но мама и папа нашли средства, и девочке сделали несколько операций, после которых врачи сказали, что ребенок будет жить, но вряд ли встанет с инвалидного кресла. Но Шери решила иначе. Когда ей было пять лет, она поставила себе цель: научиться ходить. Снова и снова она пыталась встать, пока, наконец, не подчинила себе непослушные мышцы. В школу девочка пришла уже на ногах. Она хорошо училась и после окончания школы поступила в технический колледж.

stala-mamoj-zdorovogo-malysha

Там Шери встретила Криса — молодого человека, который прекрасно понимал, через что ей приходится проходить. В результате наследственного заболевания у Криса с рождения был поврежден позвоночник. В 2015 году молодые люди поженились.

Наверняка молодые люди часто слышали от знакомых и родных, что им не стоит даже пытаться стать родителями. Они оба с рождения страдали серьезными заболеваниями. Что если и ребенка ждет то же самое? Но Шери и Крис знали, что хотят иметь детей. Ведь они, как никто другой, понимали, что крепкие ноги или «нормальная внешность» — это вовсе не залог счастья.

Первая беременность Шери закончилась выкидышем. Врачи были уверены, что молодая женщина никогда не сможет выносить и родить ребенка. Но Шери снова не оправдала ожиданий...

stala-mamoj-zdorovogo-malysha2

Ее маленький сын Хайден родился совершенно здоровым, врачи с облегчением признали, что у ребенка нет признаков каких-либо генетических отклонений.

stala-mamoj-zdorovogo-malysha3

Шери признается, что ей очень тяжело справляться с обязанностями мамы. У нее очень слабые мышцы рук, и она не может даже самостоятельно взять сына на руки: «Иногда, когда он плачет, мне приходится звать кого-нибудь на помощь, чтобы его положили мне на руки».

stala-mamoj-zdorovogo-malysha4

Но счастливый папа малыша всегда рядом и рад помочь.

stala-mamoj-zdorovogo-malysha5

Многие считают, что Шери и Крис совершили ошибку: рисковали наградить своего ребенка серьезными заболеваниями и до сих пор рискуют передать их своим внукам. Но большинство наблюдателей не знают, что значит быть жертвой врожденного заболевания; им кажется, что болезнь — это приговор, лишающий человека шанса на счастливую жизнь. Для этих молодых родителей каждый шаг — это борьба с собственным телом. Разве стали бы они рисковать здоровьем своего ребенка, если бы не знали об этой жизни что-то, что незаметно со стороны? 

А вы что думаете?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
×
Жми «Нравится» и получай больше интересных материалов в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!