Через 6 недель после смерти девочки её сердце снова бьется. Родители приняли непростое решение

Маленькая девочка стала донором для пятерых человек

Счастью матери не было предела. Но через пару лет врачи обнаружили агрессивные раковые образования в голове маленькой девочки. Опухоль была неоперабельной и не поддалась бы даже химиотерапии.
stala-donorom-dlya-pyateryh

Каждую среду трехлетняя Оливия Сведберг ходила на гимнастику. Мультфильм «Холодное сердце» она знала уже почти наизусть. Девочка предпочитала брюкам нарядные платья принцесс. Эта маленькая блондиночка — любовь, радость и гордость своих родителей, Лаурессы и Брока.

Родившись, Оливия казалась самым здоровым в мире малышом. Счастью матери не было предела. Но через пару лет врачи обнаружили агрессивные раковые образования в голове маленькой девочки. Опухоль была неоперабельной и не поддалась бы даже химиотерапии.

Родители отказываются от любого медицинского вмешательства, решая сделать последние месяцы жизни дочери самыми счастливыми. Никакие таблетки не должны были омрачать радость этих дней.

Оливию ожидали бесконечные балы и вечеринки принцесс, а на семейных морских каникулах она даже поплавала с дельфинами! Это воспоминание стало последним в ее жизни. Через десять дней девочка проиграла борьбу с болезнью. Но, умирая, смогла изменить к лучшему многие жизни.

stala-donorom-dlya-pyateryh2

Когда Лауресса проживала последние дни рядом со своей маленькой принцессой, она получила известие о мальчике по имени Лукас Геллер, которого могла спасти только пересадка печени.

stala-donorom-dlya-pyateryh3

Узнав о страданиях бедного мальчика, родители Оливии поняли, что печень их девочки может подарить этому малышу новую жизнь. Лауресса хотела, чтобы орган ее дочери был отдан Лукасу напрямую.

Через день после смерти малышки, ее убитая горем мама получила сообщение: «Ваш орган был успешно трансплантирован ребенку».

«Проснувшись, я осознала, что моей дочери уже нет в живых. Но узнав, что Лукасу успешно пересадили печень, я почувствовала такое утешение и спокойствие внутри! Я поняла, что этот мальчик теперь будет жить, — в слезах рассказывала Лауресса. — Мне очень тяжело, я все время плачу. Но понимая, что моя крошка спасла этому малышу жизнь, я уже не чувствую себя так плохо».

stala-donorom-dlya-pyateryh4

Мама 2-летнего Лукаса Геллера, Джессика Геллер, была переполнена эмоциями от неожиданного выздоровления своего сына. Узнав, что Лауресса пожертвовала орган Оливии еще одному мальчику, Анджело Джорно, она организовала встречу родителей, чьих больных детей спасла эта маленькая девочка.

В конце концов, пять органов Оливии были переданы нуждающимся в них пациентам: сердце, печень, почка, кишечник и поджелудочная железа. Даже ее глаз был удален.

Почка Оливии спасла 22-летнего парня. Сердце спасло годовалого малыша. Глаз помог слепому вновь увидеть мир. Печень вернула Лукаса к жизни. Ее поджелудочная железа и кишечник продлили жизнь маленького Анджело, но, к несчастью, врачи не смогли спасти его.

stala-donorom-dlya-pyateryh5

Почти два года Лукас провел в госпитале. Он не мог сидеть, не мог бегать, как все другие дети, не мог играть. Но после своей смерти маленькая Оливия совершила невероятное. Сейчас Лукас дома. Он очень активен, радуется жизни, обожает бегать!

Лауресса и Брок ни на секунду не усомнились в своем решении. Скорбящие родители с каждым днем убеждаются в том, что поступили правильно. Ежедневные улучшения, улыбка и счастье в глазах больных помогают им переносить боль от невосполнимой утраты.

stala-donorom-dlya-pyateryh6

Остается лишь пожелать родителям бесконечных сил, чтобы пережить эту трагедию. Пусть надежда на лучшее всегда освещает их жизненный путь.

Пересадка органов после смерти человека — вопрос неоднозначный. Например, в Нидерландах правительство рассматривает законопроект о посмертном донорстве всех граждан: если человек заранее не заявит о своем несогласии, его органы в случае смерти будут переданы другим.

А как вы относитесь к этому?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
×
Жми «Нравится» и получай больше интересных материалов в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!