Эта женщина - настоящая "спящая красавица". Но её история может закончится более плачевно...

Спящая красавица: британка, проспавшая однажды полгода, до сих пор почти не просыпается

У 22-летней британки Бет Гудье редкое заболевание — синдром Клейне — Левина, также известный как синдром спящей красавицы.
spyashhaya-krasavitsa-britanka

Оно характеризуется периодическими эпизодами чрезмерной сонливости: больные спят бóльшую часть суток (до 18 часов, а иногда и дольше), просыпаясь лишь для того, чтобы поесть и сходить в туалет. Однажды, в ноябре 2011 года, Бет заснула на… целых шесть месяцев.

По-хорошему, к настоящему моменту Бет должна была уже окончить университет и начать работать по специальности «детский психолог». Обладая отлично развитыми навыками коммуникации и богатыми знаниями в своей сфере деятельности, Бет была уверена в том, что ее ожидает светлое будущее.

spyashhaya-krasavitsa-britanka2

Но в преддверии своего 17-летия, в ноябре 2011 года, Бет неожиданно впала в странное состояние: на протяжении шести месяцев она спала по 22 часа в сутки, ежедневно просыпаясь лишь на пару часов, чтобы сходить в туалет и съесть немного еды.

spyashhaya-krasavitsa-britanka3

За последние 5 лет, как подсчитала мать Бет, Джанин, ее дочь проспала 75% времени. Сейчас 22-летняя девушка — одна из более чем ста британок, страдающих редким заболеванием, синдромом Клейне — Левина, известным также под названием «синдром спящей красавицы». Но реальность, увы, очень далека от сказки, ведь молодые люди рискуют в буквальном смысле проспать едва ли не самое важное время в своей жизни. Известно, что синдром поражает в основном подростков в возрасте до 16 лет, разрушая надежды молодых людей на успешную сдачу экзаменов, поступление в высшие учебные заведения и построение карьеры.

В настоящее время в жизни Бет настал очередной эпизод «глубокого сна», и ничто — ни медикаменты, ни громкий шум, ни просьбы и мольбы — не может ее разбудить. Поэтому ее жизнь проходит преимущественно в пижаме на диване. В редких случаях, когда нужно попасть на прием к доктору, Бет покидает свой дом в городе Стокпорт (графство Чешир), но передвигаться ей приходится в инвалидной коляске, поскольку девушка слишком утомлена, чтобы идти самостоятельно.

Все, что Джанин, мать девушки, может сделать — лишь ждать, когда же наконец в голове дочери щелкнет переключатель режима активности. «Это словно день и ночь. Завтра, к примеру, Бет может проснуться и снова начать эту гонку, чтобы успеть нагнать упущенное за время, потраченное на сон. Когда это происходит, Бет хочет поскорее встретиться с друзьями и сходить в парикмахерскую, чтобы сделать себе новую прическу», — рассказала Джанин.

spyashhaya-krasavitsa-britanka4

Один из немногих, кто действительно переживает за Бет и всегда находится рядом, — ее парень Дэн: ему 25 лет, он учитель начальной школы. Бет и Дэн познакомились три года назад во время фазы «бодрствования». «Он часто приходит к нам и подолгу сидит у изголовья кровати, разговаривая с ней и ожидая, когда девушка, которую он любит, наконец вернется. Когда Бет просыпается, они старательно восстанавливают отношения. Он хороший парень», — говорит Джанин.

Обычно у Бет не более двух недель на нормальную жизнь, потом синдром затягивает ее обратно в свои цепкие лапы. «Каждый раз, когда Бет просыпается, я молюсь, чтобы прошедший эпизод “глубокого сна” был последним. Но потом проходит какое-то время, и я начинаю замечать, как голос Бет становится все тише, как она старается избегать света и шума. Тогда я понимаю, что скоро она снова уснет. Мое сердце каждый раз будто разбивается», — поделилась Джанин своей печалью.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
×
Жми «Нравится» и получай больше интересных материалов в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!