Врачи сказали ей, что после лечения она больше не сможет иметь детей. Но однажды ей показалось, что рак вернулся

Врачи сказали ей, что после лечения она больше не сможет иметь детей. Но однажды ей показалось, что рак вернулся

Родив двоих дочерей, она мечтала о сыне. Но страшный диагноз – лейкоз – и длительный курс агрессивной химиотерапии поставили крест на этих планах. Врачи предупредили – несмотря на успешную борьбу с болезнью, шанс родить ребенка теперь не более 1%...
posle-lecheniya-ne-smozhet-imet

Первые симптомы появились около двух лет назад. Она постоянно чувствовала слабость и могла спать до 18 часов в сутки. В конце концов, начальник отправил ее с работы в больницу, так плохо она выглядела. После анализа крови врачи поставили диагноз: миелоидный лейкоз – рак белых кровяных клеток.

«Шок был таким сильным, что я будто онемела. Я смутно вспоминала, как читала о статистике болеющих раком детей и думала – слава богу, что это не коснулось меня и моих дочерей», — вспоминает Кайли Гилберт.

posle-lecheniya-ne-smozhet-imet2

Химиотерапию нужно было начинать немедленно, иначе она могла умереть в течение 72 часов. Лечение было настолько агрессивным, что врачи сразу предупредили ее – скорее всего, она останется бесплодной.

«Когда мне сказали это, я почувствовала, что у меня забрали нечто очень важное. Это было так несправедливо. Я все время спрашивала врачей – а как насчет моего маленького мальчика?», — говорит Кайли.

Шансы на зачатие уменьшились еще сильнее, когда женщине пришлось перенести операцию на кишечнике – из-за осложнений после химиотерапии. Врачи даже не стали предлагать Кайли заморозить яйцеклетку – посчитав это излишней мерой.

Рак отступил. Врачи констатировали ремиссию, и Кайли стала постепенно возвращаться к обычной жизни. Но в октябре 2015 года она вновь почувствовала себя хуже.

«Муж предположил, что я беременна, но я, конечно, не восприняла это всерьез. Тем не менее, он уговорил меня сделать тест, и тот оказался положительным!», — рассказывает Кайли.

posle-lecheniya-ne-smozhet-imet3

Анализ крови и УЗИ подтвердили беременность на сроке в 4,5 месяца. В июне Кайли родила здорового мальчика, которого назвали Эйлон.

«Я не могу описать, что я чувствовала, когда впервые взяла своего сына на руки. Это было чувство, что все мои молитвы были услышаны!», — вспоминает Кайли.

posle-lecheniya-ne-smozhet-imet4

Каждые полгода она возвращается в больницу, чтобы проверить собственное здоровье.

«В первую ночь в больнице, когда я боролась с раком, соседка по палате сказала мне: «Вы никогда не сможете быть уверены, что все закончилось и рак отступил». Сейчас я понимаю, что она была права. Я так долго существовала на автопилоте, что только сейчас, оглядываясь назад, начинаю понимать, через что мне пришлось пройти».

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
×
Жми «Нравится» и получай больше интересных материалов в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!