Мужчина увидел худое, бледное лицо в окне соседнего дома. Полиции удалось предотвратить трагедию.

Мать держала шестилетнюю дочь в заброшенном доме

Полицейский Марк Холст из США никогда не забудет звонок, поступивший 13 июля 2005 года. Звонивший сообщил о мистической, бледной маленькой девочке, выглядывающей на улицу из окна соседнего заброшенного дома. 

В доме уже давно никто не жил. Сама идея, что внутри может находиться живой ребенок, казалась сумасшествием. Офицеры немедленно выехали на место. 

Марк Холст выбил дверь после того, как, постучав, не дождался ответа. Увиденное повергло бывалого сотрудника полиции в шок: крысы лакомились мусором на полу, комнаты кишели тараканами и пауками, а старая мебель и ванная, казалось,  были покрыты вековыми слоями грязи. 

mat-derzhala-doch-v-dome

Самое страшное, что среди всего этого ада спал ребенок! Бледная 6-летняя девочка в рваной рубашке и грязном памперсе сидела на полу, будто не замечая вокруг голодных крыс.

«Когда я зашел, она открыла глаза. Затем она открыла рот — видимо попыталась закричать — и отползла, как краб, в угол. Обняв руками колени, она вдруг начала издавать какие-то звуки», — рассказывает полицейский. 

mat-derzhala-doch-v-dome3

Как стало известно позже, малышку звали Даниэль. Офицеры немедленно доставили девочку в госпиталь. В свои 6 лет Даниэль не могла ни ходить, ни говорить — по уровню развития она больше напоминала 6-месячного малыша. Надо ли говорить, что материнской любви эта несчастная девочка никогда не знала.

mat-derzhala-doch-v-dome4 

Полиции удалось установить личность матери, которая держала своего ребенка в заброшенном доме. Женщину предварительно заключили в тюрьму на 26 часов, арестовали имущество и лишили родительских прав.  

Даниэль невероятно повезло — спустя некоторое время ее удочерили Диана и Берни Лироус, всегда мечтавшие о маленькой девочке. Малышка, никогда не знавшая родительской любви, невероятно быстро прижилась в новой семье, подружилась со своими сводными братьями. 

Несмотря на радости новой жизни, Даниэль еще долго приходилось справляться с последствиями психологических травм. «7-8 раз в день у нее случаются приступы паники, — рассказывал Берни. — Она все время ест, пока ее не вырвет».

mat-derzhala-doch-v-dome5

Семье даже пришлось запирать холодильник на замок — чтобы Даниэль его не опустошила. Сейчас малышке, которую когда-то нашли в заброшенном доме,  уже 15 лет. Она ходит в спецшколу, очень любит своего приемного отца. Но до сих пор при виде женщин, чем-то похожих на ее биологическую мать, Даниэль начинает паниковать. «Она будто 2-летний ребенок в теле 15-летней девушки», — говорит Берни. 

mat-derzhala-doch-v-dome6

Приемные родители Даниэль верят, что однажды она сможет начать полноценную жизнь, выйти замуж и родить детей. Однако до сих пор каждый шаг в сторону взросления этой необычной девушке дается с большим трудом. «Она как американские горки. Никогда не знаешь, куда ее понесет», — рассказывают супруги Лироус. 

Девочке повезло, что бдительны сосед позвонил в полицию, но еще больше ей повезло найти новый дом, где ее любят, несмотря на все трудности, приступы паники, необычное поведение. Без материнской любви она едва не погибла, как цветок без солнца. Будем надеяться, что любовь приемной семьи поможет ей окрепнуть и стать счастливой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
×
Жми «Нравится» и получай больше интересных материалов в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!