Мальчик отключил телефон и спрыгнул с поезда на ходу. Спустя месяцы мама решила рассказать правду

Мама мальчика, который покончил с собой из-за буллинга, обратилась к миру

Феликс Александр, 17-летний подросток из Великобритании, покончил с собой, выпрыгнув из поезда на ходу. Только такой выход нашел этот скоромный подросток, над которым семь лет издевались одноклассники.
mama-malchika-obratilas-k-miru4

В 2009 году Феликс признался своим одноклассникам в одной из престижнейших местных школ, что родители не позволяют ему играть в популярную игру-стрелялку — «Call of Duty: Modern Warfare 2». Кто мог знать, что с этого незначительного признания начнется персональный ад Феликса. Одноклассники начали дразнить его, игнорировать, издеваться. Причем чаще всего эти отпрыски уважаемых семей издевались над одноклассником не лично, а виртуально. Его буквально засыпали унизительными сообщениями.

Это продолжалось много лет: сообщения, унизительные шутки и рассказы о нем, над которыми смеялись даже незнакомые люди. И однажды мальчик решил это прекратить...

mama-malchika-obratilas-k-miru

Через месяц после смерти сына его мама Люси Александр написала трогательное открытое письмо:

«27 апреля 2016 года наш прекрасный 17-летний сын покончил с жизнью. Он сделал это, потому что был очень несчастен. Его уверенность в себе и самоуважение были разрушены из-за того, что одноклассники выбрали его жертвой для своих издевательств.

Все началось с того, что его просто игнорировали. С годами, по мере того, как развивались социальные сети, поведение одноклассников становилось все более жестоким. Люди, которые никогда не встречали Феликса, смеялись над ним в социальных сетях. У него не было друзей, потому что никто не хотел дружить с самым непопулярным мальчиком в школе.

Он стал плохо учиться, ему не нравилась школа. В шестом классе он пошел в другую. Хоть он и мучился в прежней школе, но неизвестность пугала его, и он чувствовал, что ничего не изменится.

В новой школе у него появились друзья, учителя хвалили его. Но жестокость, изоляция, издевательства, которые он пережил, не отпускали Феликса, не давали ему увидеть, как много людей на самом деле заботились о нем.

Я пишу это письмо не потому, что жду сочувствия, а потому что знаю, что очень много детей сейчас переживают все то, что пережил Феликс. Мы должны разбудить жестокий мир, в котором мы живем. Я призываю детей быть добрыми, не молчать, не позволять хулиганам уходить от ответственности.

mama-malchika-obratilas-k-miru2

Станьте тем самым человеком, который готов противостоять злу. Вы никогда не пожалеете, если решите стать хорошим другом.

Мне говорили, что в „социальных сетях все говорят не то, что думают“. Злобу многие называют „шуткой“, просто потому, что не видят, на что способны их слова, не верят этому.

Недавно на Фейсбуке я прочитало то, что запало мне в душу. Я думаю, об этом стоит думать каждый раз, прежде чем публиковать что-либо. Это правда? Это необходимо? Это хорошо? Наши дети должна понимать, что действия имеют последствия, что эти „войны клавиатуры“ могут ранить людей, иногда смертельно.

Не все дети издеваются над другими, но если они не останавливают других, то разделяют их вину. Достаточно просто промолчать, посмеяться, не поддержать жертву, отказаться дружить с ней. Все это только подстегивает хулиганов.

mama-malchika-obratilas-k-miru3

Я прошу учителей внимательнее следить за поведением, не игнорировать признаки того, что ребенок мучается. Плохие оценки, плохое поведение — все это может быть криком о помощи. Слушайте родителей, когда они говорят о проблемах.

Вы видите, что ребенок сидит один во время обеда? Он ведет себя очень тихо или, наоборот, слишком громко? Я не прошу вас быть психологами, но у вас уникальный взгляд на жизни детей, вы можете распознать сложности раньше, чем кто-либо, и помочь передать сигнал о помощи.

Образование — важнейшая часть взросления. С ранних лет дети должны видеть, что нам необходима доброта друг к другу. Постарайтесь, чтобы дети усвоили это как можно раньше. У них очень рано появляются смартфоны, так пусть они научатся пользоваться ими с умом и ответственностью.

Наконец, я прошу родителей. Пожалуйста, интересуйтесь тем, что ваш ребенок делает в Интернете. Узнайте, какими социальными медиа он пользуется, убедитесь, что он понимает, как это нужно делать. Мы не любим думать о том, что наши дети могут быть жестокими к кому-то. Я была в шоке, когда увидела, какие „замечательные“ детишки превратили жизнь моего сына в ад.

Даже если они только один раз сказали что-то плохое, но это будет не единственная жестокая вещь, которую человек услышит на той же неделе. Групповые чаты — особенно зыбкая почва, они очень быстро превращаются в вакханалию злобы.

Легко сказать: „Просто заблокируйте. Просто не читайте“. Это то, как дети общаются в наши дни. Многие из них практически утратили навык общения лицом к лицу.

Несколько раз мы изолировали сына от всех социальных СМИ, потому что они причиняли ему столько боли! Но так он только чувствовал себя еще более одиноким. Он чувствовал себя наказанным, а не защищенным. Посмотрите, чем пользуется ваш ребенок — Twitter, Instagram, Snapchat, Googlechat и Facebook.

mama-malchika-obratilas-k-miru5

Помогите им понять, что если они пишут что-то такое, что не хотят показывать вам, то им, возможно, не стоит этого делать. Что они смотрят, заперевшись в своих спальнях. Извращенная реальность, наполненная жестокостью и порнографией, стала нормой благодаря тому, с какой легкостью мы можем найти все это.

Мы все отвечаем за то, что юные души страдают от жестокости и издевательств. Я снова и снова повторяю одно слово — доброта. Я повторяла его даже на похоронах сына...

Пожалуйста, будьте добрее, потому что вы никогда не знаете, что происходит на душе и на сердце другого человека. Смерть нашего замечательного сына разрушила наши жизни. Пожалуйста, не допустите, чтобы это произошло с кем-то еще».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
×
Жми «Нравится» и получай больше интересных материалов в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!