Каждый день родители отмечали момент рождения своего сына. То, что они сделали на 99-й день, растрогало всех до слёз

Каждый день родители отмечали момент рождения смертельно больного сына

Маленький Элиот Хартман Муни родился через два месяца. Его легкие и сердце так и остались недоразвитыми, но мальчик был жив. Молодые родители бодрились как могли.

Мэт и Джинни Муни из Штата Арканзас, США, с нетерпением ждали рождения первенца. Но на шестом месяце врачи сообщили будущей маме ужасную новость: их малыш не выживет. У плода диагностировали редкое заболевание, известное как синдром Эдвардса или синдром трисомии 18. Большинство детей с таким диагнозом рождаются мертвыми или умирают через пару дней после рождения. Молодые родители были в ужасе, но все же надеялись...

moment-rozhdeniya-bolnogo

Маленький Элиот Хартман Муни родился через два месяца. Его легкие и сердце так и остались недоразвитыми, но мальчик был жив. Молодые родители бодрились как могли. Они решили, что, раз уж им не суждено отметить день рождения сына через год, они будут отмечать момент его рождения каждый день — ровно в 16:59.

moment-rozhdeniya-bolnogo2

Через две недели после родов врачи позволили родителям забрать сына домой. Они знали, что мальчик обречен: ему постоянно требовался кислород, он даже не мог есть самостоятельно — только через трубку. Но мама и папа радовались каждой минуте, когда могли держать сына на руках.

moment-rozhdeniya-bolnogo3

Когда малышу было два месяца, он начал сосать палец, к огромной радости своих родителей. Ведь большинство детей с его диагнозом не могут даже разжать пальчики. После трех месяцев мальчик уже не нуждался в приборах, чтобы дышать и есть. Врачи с удивлением наблюдали за прогрессом, ведь они не ожидали, что мальчик проживет хотя бы день.

Родители старались не терять надежду, хоть она и была ничтожна. Каждый день они проживали как последний и радовались каждому взгляду сына.

moment-rozhdeniya-bolnogo4

К сожалению, на 99-й день земная жизнь маленького Элиота подошла к концу. Тогда родители отпустили в небо 99 шаров — по количеству дней, которые они провели с сыном. «Это было так красиво — они улетели в небо, совсем как ты, — говорит Мэт в видео-послании, которое он записал для сына. — Мы скучаем по тебе сильнее, чем можно описать словами. Но нас с тобой разделяет только то время, что нам осталось провести на земле. До скорой встречи. Твои мама и папа».

Свою радость от общения с сыном и память о нем родители сохранили в этом видео (на английском):

Всего за 99 дней жизни на долю Элиота выпало больше любви и заботы, чем многим удается испытать за долгие годы. Кто сказал, что прощание не может быть красивым?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
×
Жми «Нравится» и получай больше интересных материалов в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!