Эта девочка родилась дважды, так как её эмбрион необходимо было извлечь для операции

Эта девочка родилась дважды, так как её эмбрион необходимо было извлечь для операции

Маленькая Линли Боемер является одним ребенком на миллиард, имеющим два дня рождения. Как такое могло произойти? Дело в том, что технически она родилась дважды.
eta-devochka-rodilas-dvazhdy

Где-то на 16 неделе беременности врачи Маргарет Боемер, что у Линли обнаружена опухоль в копчике, и что для спасения жизни девочки придётся оперировать ещё до рождения.

Врачи сказали маме из Плано, Техас,, что «тератома» является самой распространённой опухолью у новорожденных, хотя встречается довольно редко — 1 из 30-70 тыс родов.

eta-devochka-rodilas-dvazhdy2

Маргарет было предложено два варианта — либо прервать беременность, либо провести очень рискованную операцию, по удалению эмбриона из её матки.

Во время обследования врачи обнаружили у девочки тератому (опухоль, образующаяся из эмбриональных клеток).

Что рассказала Маргарет:

«Они что-то заметили во время обследования, после чего к нам пришёл врач и сказал, что с нашим ребёнком что-то не в порядке и что это нечто очень серьёзное. Они сказали, что у неё копчиковая тератома. Мы были шокированы и напуганы, потому что мы не знали, что означает это слово, и что на самом деле за ним прячется.»

Как вы могли уже догадаться, Маргарет выбрала операцию.

eta-devochka-rodilas-dvazhdy3

За 12 недель до рождения при помощи кесарева сечения 500-граммовое тело малышки было удалено из матки её матери, для проведения операции по удалению опухоли.

В первый раз Линли провела в мире около 20 минут, прежде чем врачи снова вернули её в матку матери и зашили всё обратно.

Команда врачей поделилась на две группы: одна группа замедлила сердцебиение девочки и изо всех сил старалась сохранить её в живых, а другая тем временем занималась удалением опухоли. 12 недель спустя Линли родилась во второй раз, когда она уже весила почти 2,5 кг.

На восьмой день после рождения девочке была проведена ещё одна операция, по удалению небольших остатков опухоли, которые были оставлены после первой операции. Через несколько недель малышка снова вернулась домой.

eta-devochka-rodilas-dvazhdy4

Доктор Даррел Касс рассказал про опасность заболевания девочки, и почему операцию необходимо было проводить так срочно:

«Иногда опухоль „побеждает“ сердце в плане перетягивания кровообращения и ребёнок умирает. У Линли не было много шансов.»

«В возрасте 23 недель опухоль забирала бы большую часть кровообращения на себя, из-за чего девочка могла умереть от сердечной недостаточности. Поэтому между нами стоял выбор — позволить опухоли подавить тело девочки или дать ей шанс на жизнь.»

«Это было непростым решением для нас. Мы хотели подарить ей жизнь.»

«Это своего рода чудо, когда вы можете открыть матку, провести операцию, после чего зашить всё обратно и всё это будет продолжать работать.»

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
×
Жми «Нравится» и получай больше интересных материалов в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!