16-летняя девушка сняла футболку на пляже. И женщина рядом с ней увидела то, что не видели другие

Женщина написала потрясающее письмо для незнакомки на пляже

Если при взгляде в зеркало вас тоже порой посещают грустные мысли, то это письмо для вас. Его написала и опубликовала на Фейсбук молодая мама, которая заметила на пляже группу подростков. Образ одной из девушек надолго врезался ей в память.

Сезон бикини уже закрыт, и, как ни печально, некоторые люди с облегчением отложили в шкаф летние вещи. Реклама и телевидение постоянно навязывают нам образы красавиц и красавцев в пляжной одежде, заставляя сомневаться в собственной привлекательности. Если при взгляде в зеркало вас тоже порой посещают грустные мысли, то это письмо для вас. Его написала и опубликовала на Фейсбук молодая мама, которая заметила на пляже группу подростков. Образ одной из девушек надолго врезался ей в память:

«ДОРОГАЯ ДЕВУШКА В ЗЕЛЕНОМ КУПАЛЬНИКЕ:

Я та женщина, что сидела на полотенце недалеко от тебя. Та, что пришла на пляж с детьми — мальчиком и девочкой.

Во-первых, хочу сказать, что я получила огромное удовольствие от того, что сидела рядом с вами, от того, как пересекались наши миры, как мы смеялись вместе. Мне нравилось то, как ваши разговоры и ваша музыка наполняли звуками пространство вокруг меня.

Знаешь, я все еще немного в шоке, потому что я не знаю, в какой момент я вдруг перенеслась оттуда сюда: из девушки в „женщину, сидящую рядом“. От той, что приходит на пляж с друзьями, в ту, что приходит туда со своими детьми.

Но я пишу не поэтому. Я пишу, чтобы сказать, что я заметила тебя. Я не могла не замечать.

Я видела, что ты позже всех сняла свою одежду.

Я видела, как ты спряталась за спинами друзей и сняла футболку, когда никто не смотрит. Я видела. Я не смотрела, но я видела тебя.

Я видела, как сидела на полотенце в неудобной позе, закрывая живот руками.

Я видела, как ты опускаешь голову, чтобы убрать волосы с лица, не отнимая рук от живота.

Я видела, что ты нервно сглотнула, прежде чем встать и пойти в воду, показывая свое тело друзьям. Ты снова прикрывалась руками, пряча свои растяжки, дряблую кожу и целлюлит.

Я видела, как ты волновалась, когда не могла спрятать свое тело, как ты снова медленно отходила от своих друзей.

Я не знаю, была ли твоя неуверенность связана с тем, что твоя подруга стояла рядом, и ее длинные волосы развивались на ветру — не хватало только крыльев, как у моделей из Викториа'c Сикрет. А ты в это время смотрела в пол, копаясь в себе, пытаясь найти место, где можно спрятаться от всех. От себя.

Я многое хотела бы сказать тебе, дорогая девушка в зеленом купальнике, может, потому, что прежде чем стать женщиной с детьми, я была там — на твоем полотенце.

Я хочу сказать, что я была на твоем полотенце и на полотенце твоей подруги. Я была тобой и была ею. А теперь я ни та и ни другая, и, может, я все еще такая же как вы. Если бы я могла вернуться назад, я бы не стала волноваться и не стала бы хвастаться. Сейчас я бы хотела оказаться на любом полотенце.

Я хочу сказать, что я видела книгу в твоей сумке, и что твой 16-летний живот перестанет быть таким гладким раньше, чем ты думаешь.

Я бы хотела сказаться, что у тебя очаровательная улыбка, и очень жаль, что ты слишком занята, пытаясь спрятаться, вместо того чтобы чаще улыбаться.

Я бы хотела сказать, что тело, которого ты так стесняешься, прекрасно, потому что оно молодое. Да что там! Оно прекрасно уже потому, что оно живое. Потому что оно несет в себе то, чем ты являешься, и оно будет твоим, что бы ты ни делала.

Я бы хотела сказать, что, если бы ты посмотрела на себя глазами 30-с-хвостиком-летней женщины, ты бы поняла, как ты заслуживаешь любви, даже своей собственной. 

Я бы хотела сказать, что человек, который однажды полюбит тебя, будет любить тебя не из-за тела, но будет обожать твое тело: каждый изгиб, каждую ямочку, каждую линию и родинку. Этот человек будет любить тот узор, уникальный и прекрасный, что рисует твое тело. А если не будет, значит, он не достоин твоей любви.

Я бы хотела сказать тебе это: поверь мне, поверь мне, поверь мне — ты прекрасна такой, какая ты есть, прекрасна своей неидеальностью.

Но как я могу сказать это — я просто женщина, что сидит рядом?

Хотя, ты знаешь, у меня есть дочка. Та, в розовом купальнике, что играла в воде и вся обмазалась песком. Сегодня ее волнует только то, что вода слишком холодная.

Тебе, дорогая девушка в зеленом купальнике, я не могу сказать ничего. 

Но однажду я ВСЕ это скажу ей.

И я скажу ВСЕ это моему сыну.

Потому что мы все заслуживаем быть любимыми.

И мы все должны любить».

Не удивительно, что это письмо отправили друг другу сотни тысяч человек. Время уходит, и его уже не вернуть. А мы так часто волнуемся из-за пустяков, когда нужно просто наслаждаться моментом, смеяться, радоваться солнцу, теплому дождю, снегу — просто тому факту, что мы еще здесь, что мы еще многое можем сделать. Разве не так?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
×
Жми «Нравится» и получай больше интересных материалов в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!