Девочка несколько лет жила в сарае. Когда ее нашли, она выглядела ужасно. Но как же она изменилась!

Родители держали свою больную дочь в сарае. Простое средство полностью изменило ее жизнь

Внимание! Статья содержит изображения, которые могут оказаться шокирующими.
bolnuyu-doch-v-sarae2

Нагина родилась и выросла в деревне в Непале. Вскоре после ее рождения родители заметили, что у дочери что-то не так с кожей. Девочка родилась с кожным заболеванием, известным как ихтиоз.

bolnuyu-doch-v-sarae

Ихтиоз — это группа наследственных заболеваний кожи, которые проявляются в том, что кожа человека грубеет и покрывается «чешуйками». Ихтиоз неизлечим, что в современном мире его последствия вполне можно свести к минимуму, ежедневно увлажняя кожу.

Но родители Нагины, люди простые и очень бедные, даже не думали о том, что их дочери нужна медицинская помощь и специальные медикаменты. Более того, в их маленькой деревушке девочку просто не приняли в общину, словно она даже не была человеком. 

Со временем кожа девочки, не получавшая необходимого ухода, все больше грубела, Нагина уже не могла двигаться. Тогда родители поселили ее в маленьком сарае рядом с домом и лишь иногда кормили. Несколько лет девочка провела в полном одиночестве, родные даже не разговаривали с ней.

Девочке очень повезло. О девочке, запертой в сарае в далекой деревушке узнали социальные службы. Вскоре ребенка забрали из семьи и отвезли в реабилитационный центр для детей-инвалидов. Когда доктор Бибек Банскота (Bibek Banskota) впервые встретил Нагину, девочка не могла двигаться и не говорила ни слова. Ее кожа нуждалась в срочном увлажнении, и врачи решили попробовать вылечить ее с помощью самого простого, но, как оказалось, самого эффективного средства — вазелина.  

bolnuyu-doch-v-sarae3

Медсестры в больнице каждый день купали девочку и оборачивали все ее тело марлей, вымоченной в вазелине. В больнице Нагина училась ходить, двигать руками, использовать пальцы. Изначально ихтиоз девочки развивался не в самой тяжелой форме, и она давно могла бы жить нормальной жизнью, если бы ей повезло родиться в более цивилизованном месте.

Доктор Бибек Банскота не осуждает родителей девочки, их легко понять: «Каждая семья любит своих детей, но если вам хватает сил только на то, чтобы хоть как-то прокормить их, все остальное отходит на второй план».

bolnuyu-doch-v-sarae4

Всего за несколько недель кожа девочки сильно изменилась. Вскоре Нагина начала улыбаться, а затем и заговорила. О ней узнали сотрудники международной организации Direct Relief, которые обязались до конца жизни бесплатно обеспечивать Нагину вазелином.

bolnuyu-doch-v-sarae5

Сегодня девочка уже ходит в спец-школу. «Поразительно, как изменилась ее жизнь из-за какого-то вазелина, — говорит доктор Банскота. — Она просто умница. Несмотря на то, что у нее с рождения неправильно сформирована рука, ее почерк теперь лучше моего».

Нагина стала очень улыбчивой и общительной, в школе у нее много друзей.

bolnuyu-doch-v-sarae6

Спасение, оказывается было таким простым. Счастье, что девочке повезло встретить людей, которые смогли полностью изменить ее жизнь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
×
Жми «Нравится» и получай больше интересных материалов в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!